子供が1歳になったら保育園に預け、2歳で正社員として働きたいと考えています。4歳で2人目を考えているのですが、年齢差についてのアドバイスがあれば教えてください。
今ほぼ無職で子供が1歳になったら保育園に預ける
1年間どこかでパートする
2歳になったらどこか正社員で働き
貯金をできるところまで頑張りたい(今は貯金ゼロのため)
4歳になったら2人目を作るって計画的にどうなんでしょうか…(批判的な意見をくらいそうなのでお手柔らかにお願いします)
3歳差は私の弟2人が3歳差で入学式が被って親が分かれて参加したという話を聞いて4歳の方が楽なのかなと思ったのですが、何歳差がおすすめだよー!!!とかありますか?😂
お腹の子が男の子で私はずっと長女として弟たちの面倒を見てきて兄が欲しかったので、女の子がもし次産まれたとしたら理想だな〜と思ってます🥺🎀
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
計画はいいと思います!
正社員が…なれるかなって…
まだまだたくさん休んじゃう&残業全くできない人って正社員取りずらいし、
今また正社員採用率下がってるって聞くし…AIによる大量リストラとか石油由来製品による資金繰りとかで
一年後の正社員市場が果たしてどうなっているか…
歳の差は離れるほど面倒見てくれるので親は楽だと思います!
ママの体力と年齢次第で折り合いつくなら!
ただ、近い歳だと同じ遊びができるので、キャッキャしてるのは可愛いものです💕
はじめてのママリ🔰
世界情勢も不安定になってきて
もう日本壊滅しちゃうんじゃないかと
なんか人生の計画立てるのも難しいな〜と😂😂
パートでそのまま正社員に上がれるなら死ぬ気で頑張る!って思いますが、いつ昇格できるかか分からないなら正社員探して入った方が確実ですよね💭
その時点で応募してるしてないは置いといて!
31歳で2人目を作る感じになります!!!
妊婦生活がトラウマすぎてすぐに二人目に踏み切れなそうで😞😞笑
そんなのも産んだら忘れちゃうのかなとか思いつつ私お金ないからそもそも無理だ!にもどるを繰り返してます😂