※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

育休復帰後の時短勤務について、事務の人が詳細を知らないと言われたことに困惑しています。ホーム長と話す予定ですが、事務の人は人事に確認済みです。どう思いますか。

育休復帰後の働き方についてです。
事務の人に時短何時〜何時までか確認したらわからないって言われたんだけど、そんな事ありえる?
育休復帰後の少しまえにホーム長と働き方について話すから、その時でいいんじゃない?って言われた。詩織もその時にきいてみようと思ったけど、事務なら何か知ってると思ってきいたら、ホーム長が決めるからわからないって言われた
ホーム長も確認してみるって言ってたけど
ホーム長も確認してみるって言ってた
事務の人は人事に時短ができるとは確認してくれた
どう思いますか?
ご意見ください

コメント

はじめてのママリ🔰

人事の人がいるなら、基本的に人事の人に確認だと思います!
事務の人はあくまで事務なので、時短の働き方も人事の人が今はこうとかって言えばそれが正解になるので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場には人事いない
    不明点あれば事務か総務にって言われた

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場にはいないとしても、本部とかにいるなら事務の人やホーム長伝いに聞いてもらうのが普通かなと思います。
    総務の人もわかると思いますが、事務の人には聞いても答えられないかなーと

• 5月12日
kulona *・

職場と別のところに人事がいるなら、そちらでの管理になるでしょうから事務はあくまでも窓口ではないでしょうか?
勝手に下手なことも言えないですしね。

会社としては復帰前の打ち合わせのときに時短について案内する予定だったのかなと思います。
これから産休に入るんだとしたら、まだ先なので多少不明瞭な部分があっても仕方ないのかなと思います。

復帰が近くなってきたら話すので問題ないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホーム長も確認してみるって言ってました。育休少し終わる頃にホーム長と今後の働き方について話ます。
    一昨日も少し話しました
    事務の人の事他の人もヤバいって言ってた
    お給料に関すること尋ねたら私も残業してるけど、お金貰ってないって返答返ってきたらしいよ
    あと、私が会社に提出するやつで産休中にお金が振り込まれるか振り込まれないかの欄があって確認したら、お祝い金とかの事じゃない?何て言ったらいいかなってって意味不明な事言われた
    数カ月後もう1回確認したら会社とか、けんぽ以外から入ってたら1.入ってなかったら2って言われた

• 5月12日
  • kulona *・

kulona *・

そうだったんですね。
    お話全然わからないので、ごめんなさい。

• 5月12日