育休復帰後の時短勤務について、事務の人が詳細を知らないと言われたことに疑問を感じています。ホーム長と話す機会があるため、その際に確認するつもりですが、事務の人は人事に確認した結果、時短が可能だと聞いています。どう思いますか。
育休復帰後の働き方についてです。事務の人に時短何時〜何時までか確認したらわからないって言われたんだけど、そんな事ありえる?
育休復帰後の少しまえにホーム長と働き方について話すから、その時でいいんじゃない?って言われた。詩織もその時にきいてみようと思ったけど、事務なら何か知ってると思ってきいたら、ホーム長が決めるからわからないって言われた
ホーム長も確認してみるって言ってたけど
ホーム長も確認してみるって言ってた
事務の人は人事に時短ができるとは確認してくれた
どう思いますか?
ご意見ください
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
事務の人は知らないって普通じゃないですかね?
会社規定で時短は何時から何時までって決まってるならわかるかもですが、決まってないところは多いです。
3歳まで2時間時短できると決まってるだけで、あとはどう2時間カットするかは本人が決めれることが多いと思います。
会社からこうしてほしいと希望はあるかもですが。
事務の人はその権限ないしわからないと思いますよ。
とんとん
私も事務に聞いたら、自分で決めるものだから自分で申請書に時間決めて書いてねと言われ、先輩に聞いて決めました!友達のところは時短は使わないでほしいと言われてフルだそうです💦色んな会社がありますよね🫠
-
はじめてのママリ
やはり、最初は事務の人にききますよね
ホーム長も確認してみるとは言ってたので、育休復帰後の話し合いが育休が少し終わる前に話すそうです。その時にホーム長に聞けばいいですよね?- 5月12日
-
とんとん
その時でいいと思います!
私復帰1ヶ月ほど前に話聞きに行ったのですが、申請書があれば時短給付金が復帰後2ヶ月に一度もらえると思うので確認したらいいと思いますが、それは復職1ヶ月前には申請だすから早めに書いてねと言われました!- 5月12日
-
はじめてのママリ
保育園決まったら会社に連絡すればいいですかね?それから働き方の面談になる感じですか?
- 5月12日
-
とんとん
ママリさんの書いてあるように、保育園の通知が来て決まったことを連絡して時短で働きたいことをとりあえず伝えて帰って、その後電話連絡が来て会社に行き、申請書をもらって面談になりましたよ😊保育園決まり次第で大丈夫だと思います!
- 5月12日
コメント