※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の子供と友達カップルと遊びましたが、友達の彼女がつまらなそうでした。子供優先のため、遊び方が変わり、友達が減っていくと感じています。

生後7ヶ月の子供も一緒に旦那の友達カップルとみんなで遊びました!が、ただのお出かけって感じだったので、友達の彼女が機嫌が良くなかったです😅笑
(ただ単につまらなかったみたい)

こちらからしたら遊んでても子供優先だし、子供いたら自然と授乳室とかがあるお店を選んじゃうし…
もちろん子供の機嫌でギャン泣きとか始まるし…
子供がいなかった時みたいに遊べるわけない!しょうがない!

こんなん感じでどんどん友達が減っていくし、遊びにも誘われなくなるんだな〜と思いました😂

コメント

mimi

子どもが小さいうちは家に来てもらって作るの大変だったらテイクアウトか宅配ピザとかでプチパーティするほうがまだ楽だと思います😂
外食よりゆっくり話せるしそのほうが盛りあがると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはうちでパーティしてます!
    今回は行きたいところがありみんなで外出したのですが、目的のものがなくて予定変更になりこうなりました😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

失礼だけど、その彼女さんがちょっと子どもな気がします😅

お相手にはお子さんが来るって事前にお知らせしてたんですもんね???

そんな人はこちらから願い下げですね😅てかそんなの友達じゃない、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に伝えてありました!
    子供すぎますよね😅

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよーマウントとかではなく、結局みんな同じ立場にならないと理解できないんですよね😅
その代わり、子持ち同士で遊ぶと、そんな気を回してくれるんですか?!ってくらい助けてもらえるので助かります!公園で、車に忘れ物した!ってなったら、みてるから行っといで!って秒で言ってくれたりとか🥹
なので、自分も自然とそういう相手と遊ぶようになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜子供育ててみないとわからない部分って沢山ありますもんね😅
    子持ち同士の方が子供自体も楽しいですしね!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

学生じゃあるまいし、いい歳した社会人がつまらないから期限悪くなるってやばいですね😂
旦那の友達にそんなやつやめときな、って言いたくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々わがままな子だったのですが、久しぶりに遊んでめんどくさーってなりました😅

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

あからさまに機嫌悪くなるって幼稚園児かよ!て思いました😅
ただ、独身でまだ若い女の子にとって、外出先で大人だけで自由にわちゃわちゃできるのが当たり前の子にとって、赤ちゃんのペースに合わせなきゃ行けないのはつまらないのは確かだと思います。ただ、態度に出すなよって思いますが…😩
赤ちゃん居る人同士で遊ぶとめちゃくちゃ楽ですよ!女性はやっぱり子持ちは子持ち同士でないとしんどい時期が必ずあります。
私も子供が産まれてからは子供がいる友達とばかり遊ぶようになりましたし、子供のいない友達とは子供が預けられる時しか遊ばなくなりました。それ自体は仕方ない事です💦