※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。子宮口を柔らかくするための方法について教えてください。散歩を考えていますが、なかなか実行できません。

臨月妊婦さん、先輩ママさんに質問です🏃🏻‍♀️
子宮口柔らかくするためにしたことなどありますか?
散歩しなきゃな〜と思いつつ、なかなか腰が重く…
おすすめなことがあれば教えてください🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってた産院では、股関節を開いてしゃがむ動作がいいと言われていたので、こまめにしゃがんでました😂
トイレ掃除とか雑巾掛けとかもいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃがむ動作が良いのですね😳
    ついつい座ったり横になりがちなので、テレビ見る時にしゃがんでみます!
    掃除と雑巾掛けもやってみます!
    ありがとうございます☺️💗

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

上のママリさんが回答されているしゃがむ動作も良いと言われましたが私はあとは階段の上り下りとか、急な坂の上り下りとかの「上から下に動く運動」が良いと言われて、1人目の時によくやってました。
自宅がマンションなのでマンションの最上階から下まで階段を行ったりきたりしたり、坂道の往復も自宅近くでしていたので万が一何かあっても安心ですし、何より近場だと重い腰を上げるハードルが下がって気持ち的に楽でした🤣
あと効果があったと感じるのは舟漕ぎ体操と激辛料理です🔥
初産で子宮口ガチガチ+赤ちゃんもほぼおりてきていない状態から、激辛を食べた翌日に破水してお産が始まりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から下に!そうなのですね😳
    今住んでるアパートが階段ないので悔しいです😭
    舟漕ぎ体操調べてやってみます!
    辛い料理苦手なのですが、いつもより辛めにして冷麺食べてみました😂
    何か兆候来て欲しいです🙏🏻
    いろいろ教えてくださりありがとうございます💗

• 5月16日