※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honu🌴
ココロ・悩み

育児ストレスで体重が増え、様々なことがうまくいかず悩んでいます。生まれ変わりたい気持ちです。

育児ストレスで子供達を出産してから20㎏太ってしまいました。
155㎝75㎏あります。

部屋の断捨離も模様替えもお洒落もメイクも就活も夫婦関係も何もかもうまくいきません😭

年齢は40歳。
生まれ変わりたいです😖

こんな自分大嫌いだよー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離、ダイエット、模様替え、オシャレやメイク、就活、の優先順位で動きましょ!
綺麗な部屋ってだけで色々うまくいきます!

• Honu🌴

Honu🌴

コメントありがとうございます。
    今日めちゃくちゃ掃除頑張り、その後ウォーキング1時間してきました💦
    「自分が嫌い」を抜け出して「今日の私は少しでも前進した」と肯定できるように努力したいと思います。
    優しいコメントありがとうございました🙏

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

分かります
私も太っててそうでした🥲

• Honu🌴

Honu🌴

太っているだけで自分の心が荒んでしまいますよね…😞
    今日はそんな自分から抜け出したく、1時間ウォーキングしてきました。
    小さな小さな1歩ですが積み重ねられるように努力し続けたいと思います。

• 5月11日
ママリ

私は原因不明で20kg太り、更に運動しても食事制限しても痩せることなく太り続けてます😢
精神の薬を飲んでるけど、それはずっと前から飲んでいたのでこれか…?とも思えず。
今度肥満外来に行く予定です。
お互い、生まれ変われますように😭

• Honu🌴

Honu🌴

肥満外来、私も興味があります。
    運動も食事制限もされていて、素晴らしいと思います‼️
    私は自分なんて、と思いながら暴飲暴食してしまって余計に自分を嫌いになるループにはまっていました😣
    前に進むために私も努力したいと思います。
    一緒に励まし合いながら頑張れたら嬉しいです。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

やるだけやって、それでも痩せなかったら諦めるつもりではいます(笑)
    お互い頑張りましょうね。でも無理はせずに😊

• 5月11日