30代半ばの主婦で、ナチュラルなメイクを希望しています。クマやシミが気になり、目元メイクは控えめにしていますが、華やかさを出したいです。おすすめのYouTubeや雑誌を教えてください。
30代半ばの主婦です。
昔からメイクが上手ではなく、昔はやっていたようなバッチリメイクもできませんでした💦
子どもが生まれ、自分の身なりを意識することが減って、最近は日焼け止め、下地、パウダー、眉毛、リップ、チークくらいの手抜きメイクです。
今風のおしゃれな顔になるメイクがしたいです。
下の顔が良くないし、クマやシミそばかす、地黒って感じで素材を活かすメイクも上手くできません…
普段はメガネなので、今まで通り目元メイクは控えようかな?と思っていますが、軽くアイシャドーとマスカラするだけでも華やかになりますかね、、?
まつ毛もまつパとかしたいですが、一度もやったことがありません。
まつ毛の量や長さは普通かなって感じですが、、上手くマスカラ塗って綺麗に広げられなかったりします…
参考になるYouTubeや雑誌など知りたいです。
若いメイクではなく、30代におすすめの、ナチュラルなメイクがしたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
しみそばかすが気になるならアイシャドウよりもベースメイクしっかりしたほうがいいと思います!
雑誌の美的おすすめです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりベースメイクですね!!
シミそばかすの部分にコンシーラーの代わりに使いたくて、カバーマークのクリームファンデを最近買って、だいぶ以前より目立たなくはなったものの、まだ綺麗な肌って感じではないかなぁと思っています。
ファンデ全顔になると、厚塗り感だったり、崩れやすかったり、逆に汚く見えることが多い気がしてファンデやめたんですが…
下地とパウダー変えるだけでも変わりますかね?
ママリ
厚塗り感出てしまうんですね!
ブラシとかパフ、スポンジとか変えて塗り方を変えてみるのはやってみましたか?
自分に合うもの見つけるのも難しいですよね😢