旦那がジムに行くことについて、他の家庭の状況を知りたいです。産後、ジムに行くことを許可しているか、いつから行くようになったのか教えてください。
旦那さんがジム通ってる方、自分が出産後も普通にジム行くのOKにしてましたか?
仕事終わりにジムに行って夜中の1時に帰ってきたりするんですけど、臨月入ってからはとりあえずやめてもらいました。
ジムまで家から45分、臨月だと何があるかわからないから45分もかかるのは困ると。そして行くのやめてくれてます。
行く理由もダイエットとかでマッチョとかではないですし普段から家で筋トレとかしてるわけでもないです。
産後、ジム行く時間があるなら上の子もいるし下の子のミルクとか色々やってほしいからジム行くの控えて欲しいとは思っていますが、他のジム通ってるパパさんはどうなのか気になりました💦
OKにしてる場合、産後すぐからOKなのか、数ヶ月してからOKにしてるのか教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやや
平日はなしで、土日の2時間くらいはオッケーにしてます。そのかわり、私も自分時間いただきます☺️
はじめてのママリ
うちの旦那はデブ+マッチョ型で結婚前からジム行ってます。
ジム遠すぎますね😭 片道45分…マッチョならまだしもダイエット目的ならその時間外歩いたらだいぶ違うと思うんですが🫠笑
うちは家のすぐ近くに24時間やってるジムがあって片道10分かからずで行けるのでOKしてます。 というか、交代交代で私もジム行ってます🙌
でも片道45分もかかるなら、しかもただのダイエット目的ならちょっとOKし難いですね〜😅 本当に痩せる気あるなら家の中でスクワットでもなんでもできますかはね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
友達と行きたいから友達の家との間のジムに行くと言われました、、、💦何しにジム行ってるのか😅
そうなんですよ、痩せる気あるなら家でも出来るし、、、なんなら家にエアロバイクあるんですよ💦- 5月8日
-
はじめてのママリ
うーん😅 まぁ確かに友達と一緒とかだとジムが続きやすかったりするのはありますが、それにしても全部自分の理由ですね!😭
ママさんがこれから臨月→産後となる中でいつまでも自分のしたいことばかり通そうとするのが違うかなと思います😅 ていうか家にエアロバイクあるならそれ漕げ!!!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
まさしく、一人だと続かないけど友達と一緒なら続くから!って理由で行き始めました😅
育休もないし、里帰りもしないので出来るだけ仕事終わったら直帰してほしいからなぁと。ただいつまでNGにしとくか決めとなくて💦
ジム行き始めたのもそもそも妊娠6ヶ月の時で、なんで今?何考えんの?ってなったんですけどね、、、- 5月8日
-
はじめてのママリ
身体を見つめ直すのはいいことなんですが、片道45分のジムに臨月のママさんや生まれたての赤ちゃんとママさんを置いてまで行くかってとこですよね🫠
何度も言いますが本気で痩せたい人は家でスクワットもしますしもうこの季節なら外も歩けるし、ていうか家にエアロバイクあるなら喜んで漕ぎますけどね😅
結局意志の弱い自分への刺激でジムを選んでるんでしょうが、今じゃない感ありありですね🫠🫠
私なら「本気で痩せたいならエアロバイク漕げば?筋トレも家でスクワットもできるし、バーピージャンプとかプランクとかいくらでもできるよ?🙂」って言っちゃいますね…- 5月8日
kami
うちは太ってるのでジム行って欲しいぐらいです😅
飲みや仕事など基本遅いですが、うちは夫は戦力にならないので、どうぞ好きなだけ発散してきてくださいって感じです🥹
うちは産後3週間くらい実母が手伝いに来てくれてたのでストレスなかったですけど、他に誰も助っ人がいなかったら産後1ヶ月は我慢してもらった方がいいと思います!!
家のことやってもらいましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そこまで太ってるわけではないのですが、友達とジム行きたいそうです😅
上の子の学童のお迎えとかは1ヶ月義母がやってくれるのですが、それ以外は全部私がやるので、、、- 5月8日
-
kami
わーそれはもう旦那さんに家事してもらうようにお願いしましょう!!産後は絶対に体休めた方がいいので!!
旦那さんのお仕事の忙しさが分かりませんが、
・はじめてのママリさんと上の子の食事を作っておいてもらう。
・洗濯をする。
・お風呂を洗う。
それだけ毎日してくれるのであれば、OK!というのはどうでしょう😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
帰宅が21時なのとご飯一切作れないのでご飯は無理そうです😭
お風呂掃除は朝やってもらえるか相談してみます💦- 5月8日
-
kami
そうなんですね😭
お義母さんに甘えられないですかね🥺
ご飯炊くのとお味噌汁だけ作ってもらうとか!
それだけあれば、あとは納豆でも冷凍の唐揚げでも餃子でもチンでいい気がします✨
帰宅が21時ならお風呂掃除と洗濯はなんとかやってもらいましょう!!
干すの大変だったらジム行ってる間にコインランドリーで乾燥機入れて持って帰ってきてもらってもいいかもです!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
義母も仕事してて出張多くていない日も多いんです😭とりあえず上の子のご飯は冷食に頼ろうかなとは思っております。
乾太くんがあるので、乾燥は大丈夫そうです!!- 5月8日
-
kami
それは…忙しいですね😭
買い物はネットスーパーとかでなんとかならないですかね?冷食十分美味しいと思います!!
私も産後のお昼はフリーズドライの親子丼とか中華丼とか頼ってました☺️
乾太くんあるなら✨洗濯はなんとか大丈夫そうですね😍
旦那さんが友達とジムに行くって…行かないでって言うのも嫌ですよねぇ🥲
やることなんて山ほどあるのに!
でも、友達とジムに行けるのも若いうちかな〜なんて思いますし、気が早いですけど老後、趣味もなくずーーーっと家にいるのもなーって思ったり😅
さっと出かける癖がある人はいいなーって思います!
なので一ヶ月健診まではとにかく母体と家事を優先して、それ以降は徐々に趣味楽しんでくれていいよってと言うのもいいかなぁと🥺- 5月8日
あやや
産後すぐでも構わないですが、私も同じだけ時間をもらうのを条件にしました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
土日仕事なんですよ😭
産後すぐOKでしたか?
あやや
なるほど、お休みの日の2時間くらいはオッケーにしたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、。ちょっと相談してみます💦
あやや
ママリさんもその代わり、同じ時間自由時間もらったほうがいいとおもいます!