ダルバとラロッシュポゼの下地を使ったことがある方はいらっしゃいますか。混合肌でTゾーンがテカリやすく、保湿効果のある下地を探しています。ラロッシュポゼの評判が気になっていますが、他におすすめの下地があれば教えてください。
ダルバの下地とラロッシュポゼの下地
両方使ったことのある方いますか?
ラロッシュポゼの下地が気になっています!
現在ダルバの下地愛用中です😊
混合肌で、Tゾーンがテカリやすいです😥
これからの季節、特に気になるので下地考え直してみようかなと思っています!!
乾燥からも脂が出ると思うので、皮脂防止的な下地より保湿効果のある方がいいのかなー?と思いダルバ愛用してるのですが、メイク崩れが気になります。
テカリやすいし、仕方ないのかなーと思いつつも、ラロッシュポゼも人気あるよなぁって気になってます!!
もうすぐ下地が無くなるため、良さそうな下地を探してます!!
ラロッシュポゼどうですか?
同価格帯くらいで他におすすめのものがあれば知りたいです!
日焼けしやすい肌で肌色もノーマル〜黒系です。
カラーはピンクのダルバです!
以前紫のセザンヌ下地使ったら白浮きするような感じがしました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も現在はダルバ使ってます✨
ダルバよりもラロッシュポゼのほうがカバー力があり、塗り心地もペットリとしている気がします
日焼け止め➕ダルバで普段塗っているのでダルバだけだと化粧崩れが起きるかどうかは試したことないのですが、日焼け止めを最初に仕込むのはオススメです‼️
ファンケルのサンガードがオススメです🌟
紫外線吸収剤不使用(振ったらカラカラ音が鳴るようなやつ)で、サラサラした塗り心地なので混合肌には向いてるかもしれないです
トーンアップもしてくれます♪
コメント