※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

妹に切迫早産体質について理解されず、悔しい気持ちを抱いています。普通の子とは何か疑問です。

シロッカー手術するほど重度の切迫早産体質、NICU通いだった私に何事もなく普通に子供を産める妹に「手術するような体質じゃなくてよかった〜普通の子でよかった〜」て言われて涙が止まらない悔しい。切迫早産体質、早産でNICU入った子って普通の子じゃないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どももnicu育ちで超低体重児の生まれですが、普通の子どもです!

小学1年の女子で、個人面談でも1年生でもしっかり者の方ですよと先生からも話がありました😁!困り事もないそうです。
プログラミングと速読が好きで習い事でも通っています✋🏻

身体を動かすのは好きですが、小柄で体育はわりと苦手ですね〜😂

はじめてのハナコ🔰

一人目が母体の妊娠高血圧腎症のせいで早産&低出生体重児でした!
NICUでお世話になりましたがすくすく育っています😌
生理痛やつわりの程度に個人差があるように、妊娠にもいろいろな個人差があると思っています!
医学的には普通じゃないのかもしれませんが、あまり気にしなくていいと思います!

妹さんのデリカシーが欠けているだけです😂
そんな本音は本人に聞こえないように夫婦間とかで言ってくれ〜!って感じです🥲