※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に産婦人科で睡眠薬を処方してもらえるか知りたいです。夜の眠りが浅く、日中の疲れが続いています。

妊娠中って産婦人科に言ったら睡眠薬とかもらえるのでしょうか?

仕事の日でも疲れてるはずなのに夜、深い眠りにつけなくて2.3時間おきに起きてしまい、日中は寝不足のような感じが続いています。

悪阻も落ち着いてはきていますが夜が体調悪い時がたまにあって眠れないのが辛いです

コメント

まろん

睡眠薬は精神科の管轄なので、妊婦さんなら要相談かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月7日
みー

寝れないのは、つらいですよね…😭💦

産婦人科でもらえるかはわかりませんが…内科ならもらえることもあります‼️ただ、妊娠中なら使える薬があるのか…わかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の病院だったり内科行く機会があったら聞いてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日
かのん🔰

もらえますよ☺️
マイスリーという薬が飲めると出してもらいましたよ⭐️
産婦人科で出してもらってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の検診で聞いてみます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっと飲んでましたが心療内科でも婦人科でも却下されて妊娠中は飲まずに我慢してました😣
子供になにかあったら後悔するので我慢できました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールみたいに妊娠中でも飲める薬があればと思いましたが難しそうですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日