ディズニーに2泊3日で行く予定の4歳の女の子の親です。シーとランドの訪問日数についてアドバイスをお願いします。シーは広くて楽しみきれなかった経験があり、連続でランドに行くことに不安があります。
ディズニー好きの皆さん!教えてください!!
来週、2泊3日でディズニーに行きます。
宿泊先はディズニーから電車で約40分。連泊。
4歳の女の子とパパ、ママで2日インパ予定なんですが
⭐︎シー2日
⭐︎ランド2日
⭐︎1日ずつ
皆さんならどのように行きますか??
去年初めて行って、シーとランド1日ずつにしたのですが、シーは坂や階段が多くて広いから楽しみきれない…と思った記憶が強いです😖
ランドに2日連続だと飽きることはないだろうけど、2日間楽しめるか悩んでます🥺🥺
好みで変わるとは思いますが、経験値が少なく判断に悩んでいるのでおすすめを教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
開園待ちはしない
混雑嫌い
ベビーカー持参
夜遅くまではいない
遅くても18時には切り上げて外でご飯食べてホテルへ行く
はじめてのママリ
両パーク行きます!うちの子は2日続けてインパすると2日目のほうが疲れるのでできれば1日目をシー、2日目をランドにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり両パーク行くのが理想ですよね💕
前回行った時、1日目ランド、2日目シーだったので余計にしんどかったのかもしれません😖- 5月9日
はじめてのママリ🔰
開園待ちしない、18時退園、混雑無理ならランドかシー1日ずつではなくどちらかを2日間かけて周るのもありなのかなと思います🤔
ランドとシー1日ずつで18時までとなると結構1日があっという間ですし、場合によっては乗れなかったものや見れなかったものがあってやり残した感があるかもしれないですよね😂
どちらかを2日間にすれば1日目に乗れなかったものや見れなかったものを2日目に回すことができるので多少気持ちにも余裕が出来るのかなと思います!
次いつ来れるかわからないなどの理由でしたらランドとシー1日ずつでもそれはそれで良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前回、1日目のランドは普通に楽しめて、2日目のシーがやり残した感強かったです🥹
また今度行くことも全然できるのでパパとも相談して、今回はランド2日連続になりそうです😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
2日間だと興味あるところは行き尽くしてしまうかもしれないので、自分だったら1日ずつです!
うちも、遠方組で開園待ちが出来ず、待ち時間が長くなってから入園、子どもが全然待てないので、行けるアトラクションが結構限られてきます😅
特に、お天気が良くなかったらどうしようって感じです💦
でも、シーが周年イベントで混雑傾向にあるので、快適に過ごしたいならランド2日でも良いかもです😆
ゴロリ🔰
うちはいつもシーとランドの2日間で行きます!
シーはとにかく歩く🚶坂も多くアップダウンが多いので歩いた感が強いので1日目にしてます。
2日目はランドゆっくり周ります。いまシーはイベントやってて混んでますが、空いてるアトラクションもあるので、マメラグ~アラビアンコースト周辺は子供は楽しめますよ。
シーもランドも、大体空いてるアトラクションは同じなので、2日連続行ってもそんなに状況は大きく変わらない可能性が高いんじゃないかなと思います😳
結局ランドに2回行っても、小さい子が楽しめるアトラクションは限られてるし、また同じようなルーティンなる可能性は感じます😳
ママリ
私はどちらかのパークにしぼって2日とも同じ方に行きます!4歳ならランドに2日にします🙂❤️
ランドで1日目は左側、2日目は右側、みたいな周り方をします!🙂
2日連続ランド行ったとき全然楽しめました!
遅くても18時には切り上げるとのことでしたが、混雑を避けるのであれば1日目は昼間にホテルチェックインして休憩して夕方以降に戻ってくると混雑かなり避けられます🙂
コメント