※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアやメイクに興味がないが、旦那の浮気をきっかけに美しくなりたいと考えています。ダイエットを始めて2キロ減少しましたが、ゆるく続けたいです。プチプラで良いものや、スキンケア、メイク方法についてのおすすめを知りたいです。綺麗な40歳を目指しています。

スキンケアもメイク品も迷子です😭
というか今まであんまり興味がなくて、、、
でも、旦那におそらく浮気されてて、これを気に私も綺麗になりたいと思います!
ダイエットは1ヶ月ほど前から始めてて、まだ2キロくらいしか減ってはいませんがらこれからもゆるく続けていこうと思っています!!(性格的にストイックなものは続けられない)

スキンケアもメイクグッズも、プチプラばかりでした…
今後はプチプラでも良いもの!美容液など使ってませんでしたがプチプラでいいものはプチプラ、ここはお金かけた方がいい!ってところは頑張って買おうかなと思っています!

ダイエットに関しても、スキンケア、メイク用品、メイク方法、ヘアケア関連に関しても、なんでもいいのでこれはおすすめ!これやってみて!みたいなことがあれば知りたいです!!

旦那大好きってわけじゃなく、全然スキンシップもないし、浮気されたかもってなっても悲しいより、そんなことする奴のお世話したくなーい!って怒りが湧くような私ですが、お肌も髪も綺麗になって、痩せておしゃれな服着て、綺麗な40歳になっていきたいです!!(今年36歳です😵‍💫)

私に力を貸してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく美容室に行って髪の毛を綺麗にしてもらうこと
白髪が目立たないように白髪染めを毎月すること
ネイル、まつ毛パーマ又はマツエクは必ずやること
楽な服じゃなくていつでもすぐに出かけられるように常に部屋着じゃなくて綺麗めな服を着ている+お出かけ予定がなくても毎日1番早く起きてお化粧してること

30代に入ってから必ず守ってることです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私全部やってません😭
    美容院は年1くらいですし、白髪はまだほとんどないのでカラーもやらずに地毛です🥲
    ネイル、マツエク、マツパなどやったことがありません、、
    出かけない日は部屋着だったりパジャマで過ごし、スッピンです😥

そういったところの意識の差が、綺麗な人になるか変わってくるんですね🤦‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントが途中で切れてしまいました💦
    化粧品に関してはデパートに行ってお化粧してもらってそこで気に入ったものを買いましょう!
    ついでに香水も一つ買ってみましょう!
    化粧水はSK2のものがおすすめです!
    お洋服はユニクロでもいいけど、とにかく安くて楽な服!とかじゃなくて綺麗めな服を売ってるところで買いましょう!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えばメイクしてもらったことない気がします!
    デパート、イオンくらいしかないのですが、イオンの化粧品のお店でもいいのか、それとも百貨店の方がいいのでしょうか?
    香水とアクセサリーはお気に入り持ってます☺️

お洋服に関しては、体型が気になってしまいオーバーサイズというか、ゆったり、腰回りカバーできるようなダボっとした感じのシルエットが多く、、、
    やはりダイエット頑張って痩せて、シルエットも綺麗な感じのお洋服にした方がいいですよね!!
    どの程度の綺麗めな感じがいいのでしょうか?😵‍💫

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンでもコスパが良い化粧品が買えると思いますが、毎日使うものですし、メイクをやってもらうついでにデパートに行ってみてください😊

体型に関してはすぐに痩せることはできないと思いますのでジーンズ+運動靴よりジーンズ+パンプスの方がおしゃれに見えたりするので靴を変えてみるのも良いと思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私はそんなにちゃんとしてないんですけど同世代です。

一日8000歩以上歩く
一年で1キロとかですが地味に痩せる&あまりリバウンドしません。私はBMI19.5なので年齢的にも今より太らなければOKかなと思っていて、そのためにもう数年続けてます。

スキンケアとベースメイクは薬局の割引クーポン使って2〜3000円前後目安。
金銭的にいいものは続かないので、現実的に続けられるのがこのくらいの価格帯です。薬局のクーポンで消費税分くらいは値引きしてもらってこの値段に収まるのを目安にしてます。高くはないけど激安でもない、くらいのやつです。

ポイントカラーメイクはデパコス、ブラシは質のよいもの
なかなか減らないのでデパコスです。代わりに1アイテム1つしか持ちません。チークもシャドウも1つずつです。ブラシも一度買えばなくならないのでデパコスのものや熊野筆など使ってます。

眉毛メイクを重視
アイテムはプチプラですが、眉毛を重視して1番時間かけてます。

髪のツヤ
ヘアブラシを少しいいものにするとツヤが出ます。バームやヘアミルクなども1500〜2500円くらいの高くはないけど安くもないものを使っています。

ヘアアクセをよいものにする
1つ1万前後のもの使うといい感じにまとまります。一度買えば長持ちするのでおすすめです。

手っ取り早くオシャレしてきましたよ感が出る、ピアスかイヤリング+時計かブレス+ネックレスの3点セットは人に会うときは基本つけてます。
リュックやキャップやスポサンなどカジュアルなアイテムもキレイめなデザインを選ぶようにしています。