大型連休は家で過ごすのが一番だと感じたという感想です。混雑を経験し、旦那も普通の土日に出かけることを提案しました。
我が家は普段GWや年末年始の大型連休は基本的には出掛けず家でゲームをしたり近場の公園に行ったり散歩をする程度で過ごしています。
スーパーで色々買い込んで家族で桃鉄やったり、予約をして外食だけするのが定番です。
ただ何となく今年は5日にいわゆるお出掛けスポットに出掛けてみたら混んでて混んでて…
施設に入るまでも渋滞、施設に入ってからも食事1つ買うのにも並んでGWってすげーと思いました。
最終的に楽しかったは楽しかったのですが、家族全員一致で大型連休はやっぱり家で過ごすのが一番となりました。笑
旦那はカレンダー通りの休みだからわざわざ大型連休にどこかに行かなくても普通の土日に行こうとなりました。
ただのGWの感想でした。笑
- はじめてのママリ
コメント
ママ🔰
それもそれで楽しいけど。
ですよね。
我が家は旦那仕事なので、
私が連れてけれる比較的混まないところしか行ってなかったです。
今年は上の子のママ共の誘いで比較的混んでるところ行きましたが、
お互いで協力しあって楽しかったなーと。
子供本当楽しそうで。
ただ、やはり人が来ない砂浜でお弁当とかのーーんびりが私は好きだなと実感しました😆
ちなみに昨年は旦那が休みとって義実家帰省という意味わからんことしてあまりの渋滞に今年は言われませんでした!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます^^♡
うちの息子は友達と通話繋げてゲームをするのが大好きなので家にいても退屈しないから家が好きってのもあるかもしれません!
そのくせ外に行けば全然帰りたがらないから外遊びも好きなんでしょうけど笑
義実家帰省はGW・盆・年末年始どこで行っても意味不明な行き先ですよね笑
義母が亡くなってて義実家と関わりほぼ無いのが救いです😅