※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがタミータイムで頭を上げられず心配しています。同じ月齢の子と比べて焦っていますが、縦抱きでは首がしっかりしてきました。同じ経験がある方のアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月です。

タミータイムをやっているんですが、なかなか頭が上がらずちょっと心配しています🥲
同じ月齢の子がしっかり顔を上げているのを見ると、つい比べてしまって焦ってしまいます…。
縦抱きをすると首はしっかりしてきたと感じます。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
どれくらいでできるようになったかや、コツなどあれば教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

タミータイムやってましたが首座ったの4ヶ月になってからでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろ、タミータイムでは頭は上がってましたか?🤔

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

長男、4ヶ月の健診で「首すわりあとちょっとだね!」と言われたけど発達も発育もなんにも問題なく育ってますよ🍀
第1子ですか?
周りと比べて焦る気持ちわかりますが個人差あるので大丈夫ですよ🎀
これからどんどん周りと比べてしまうシーンが増えていきます(お座り、ハイハイ、1人歩き、コップやストロー飲み、発語など)。大幅に遅れていなければ(許容範囲であれば)心配しなくて大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子なのでどうしても心配になってしまって…💦4ヶ月検診で「あとちょっと」って言われたママさんの息子さんがすくすく育っていると聞いて、すごく安心しました😭✨
    個人差がありますよね…!これから焦らないように、ゆったり見守っていこうと思います!

• 5月13日
sk

うちは生後4カ月検診ぐらいのときに首座りがまだで、要観察になりました!
そこからタミータイムを取り入れて、最初はほんとに一瞬しか上げなかったのが、今では常にうつぶせで、ハイハイで家のなかを爆走する毎日です😂

生後3〜4ヶ月ごろのうちの子は、首はほとんど座っているみたいだけど首をあげる気持ちがないみたい〜とドクターに言われていました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で要検査だったところから、今は家の中を暴走するくらい活発になったんですね✨ うちも今は全然上がる気配がなくて焦っていましたが、最初は一瞬からだったと聞いて安心しました。「首を上げる気持ちがない」ってうちの子にも当てはまりそうです😂
    うちもいつか暴走する日を夢見て、焦らずタミータイム続けてみますね🥹✨

• 5月13日