4歳の子どもが公園で転倒し、頭を打ちました。夜の入浴は中止し、嘔吐や食欲は問題ありません。泣かなかったことが気になりますが、様子を見ても大丈夫でしょうか。公園での遊びは控えた方が良いでしょうか。
4歳児です、昨日15時頃ブランコに座ろうとして、なぜか持ち手をしっかり掴まなかったため落ちて、手を出す間もなく頭を打ちました😭💦
公園に人がたくさん居たのと、本人もいきなり落ちて驚いたのかまったく泣かずに自分で立ち上がりました。
かための土の部分で打ったのか、かための緑色の舗装で打ったのかわかりませんが、夜の入浴は辞めました💦
嘔吐無し、食欲あり、喋ります。
打った時に泣かなかったのが少し気になりますが、しばらく様子見で大丈夫でしょうか??
今日も友達と公園で遊ぶ約束しているのですが、やめて家で安静にしたほうが良いですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
泣かないと危ないというのは、ボーッとして泣かないのが危ないという事らしいので、意思疎通できていたなら大丈夫かと🙌
我が子も同じように落ち私が心配性なので病院に連れて行ったのですが、病院で笑っている我が子をみたお医者さんが、大丈夫そうだね!本当に脳に危ない状態になっている子は笑えないから!と言っていたので、その後は頭を打った後は笑えるかどうかみてます😭
はじめてのママリ🔰
コメントくださって感謝です😭なるほど。。お子さんもブランコから落ちたことがあったとのことですが、その後数ヶ月とかも大丈夫でしたか?💦
明日朝も様子見てみます🥲
はじめてのママリ
我が子が3歳の時にブランコから落ち後頭部打ち、今5歳ですが何事もなく元気いっぱい育ってます☺️