家族にコロナの症状が出た場合、全員検査すべきでしょうか。上の子は陰性でしたが、下の子が陽性でした。私も症状が続いており、検査をした方が良かったのか悩んでいます。どうすればよかったのでしょうか。
家族がコロナの場合、家族全員検査しますか?
今回コロナになりまして、色々ありイマイチ検査のタイミングがつかめず 結局下の子しか検査してません。。。
19日 旦那が喉の痛み 倦怠感 熱なし
23日 上の子微熱、倦怠感 鼻水鼻詰まり(1週間前から継続)
→病院で検査してコロナは陰性 副鼻腔炎と言われる
25日 下の子が朝から突然発熱
→検査して陽性🦠
27日〜現在 私が喉の違和感と倦怠感。熱なし。
よくなってましたが5/1〜また症状が強くなり、熱はないのですがまだ引きこもってます。
結局、発熱した下の子しか検査はしてません。
上の子はその後3日ほど倦怠感が続いたので、コロナだったのかなと思い念のため規定期間休ませました。
鼻水鼻詰まりはすぐなくなったし、ほんとに副鼻腔炎、、、?って感じで💦
旦那はとっくに過ぎてしまったし、私もそのままGW終わって
8日まで仕事休みだったので、もう陽性だろう、と思って自主的に引きこもることを選びました。
小児科で上の子の検査も相談したのですが、もう副鼻腔炎で抗生剤飲んじゃってるし、一度陰性で出てるしということで検査されなかったです。
高熱の下の子を抱えてワンオペでバタバタしていたので
検査キットを購入して家族全員検査する、という所まで考えが及ばなくて。。。
規定期間お休みさせて、症状もなくなったのちに上の子は登校させたのですが、検査した方がよかったのかなぁと思ってます。。。
まだ私がおそらくコロナだろうという症状続いてますし、
GWの登校時に確認とかした方がいいんですかね?
もう無症状ですけど。。。ただ陽性出たとしても、23日〜のやつが反応してるかもだしわかりませんよね。。キリがないというか。
なんか、どうしたらよかったのかなーと思いました。
病院の先生には上の子は不安なら学校休ませたらいいけど
別に通ってもいいよと言われてました。結果休ませましたが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3ママリ🔰
うーん。。。症状が微妙だと悩みますよね。。。
でもちゃんともしかして!と思って規定内お休みしてるので、もしコロナだったとしても、もう収まってる&一度かかると数週間は感染しないと思うので、もうわざわざ検査しなくてもいいのかな?って思ってしまいました。
結局は無症状だったりそこまで症状がひどくないから、もしかして。。。と思っても外出する人が多いから感染が広がるだけで、ちゃんと対応を取られているママリさんに偉いな!って思いました。
はじめてのママリ🔰
仕事や学校、園の都合上必要であればしますがそうじゃないなら基本しないですかねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
仕事も学校も特にルールはなくて💦
というかもう陽性だと思って休みます、て休んでるのでそれまでなんですよね、、
今コロナも症状軽すぎてわかんないですよね- 5月4日
はじめてのママリ🔰
症状でた子しか検査しません。大人はもし症状でてもうつったかも。で行動するだけで病院いかないです。解熱剤欲しいならいくくらいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
病院行くのも大変ですよね💧
なんか症状ってのも深く考えすぎちゃって💧アレルギー体質でもうこの時期ずーっとくしゃみはしてるので。。気にしてたらキリがないんですが( ; ; )- 5月4日
はじめてのママリ🔰
わざわざ検査しないです!
本人に症状が出てなかったら普段通りの生活をさせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
上の子ずっと前からくしゃみだけはあるんですが(アレルギー体質なので)
それくらいだともう気にしないですか?
いつもなら気にならないことでも過敏に思ってしまったり
判断がよくわからなくなってます、、- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
普段のくしゃみと変わりないなら気にしないです!
自分がどれだけ気にしても無症状で撒き散らしてる人は山程いるだろうし、正直お互い様の精神&運ゲーだと思ってます🥹- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
変わりないなら気にしなくていいですかね💦今後もよく様子見て見ます。
確かに💦もう検査してないだけでその辺に沢山いますよね絶対🥲- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、なんか色々考えすぎてわからなくて。検査のタイミングも難しいです、、、
おそらく今回上の子もコロナに罹患してたんだと思ってますが
上の子は元々アレルギー花粉症持ちなので、この時期くしゃみとかよくするので💧
この状況だとそれだけでも、コロナ。。。?検査した方がいいのか。。?と思ったり( ; ; )
いつまで様子に気をつけて見ていたらいいんだろうと。。。
3ママリ🔰
とりあえずもしかしてコロナ?って思った時から1週間、自宅待機でいいと思います☆
そのあとはコロナ後遺症というものもあるぐらいなので、特に気にしなくっても。。。