※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達の奥さんと初対面での会話が苦手で、うまく話せる方法を知りたいという相談です。

旦那の友達と家族ぐるみで会うことがあるのですが、初対面で友達の奥さんと話すことが苦手です、、😭
年が離れてる事もありますが、自分から話しかける事もできず、話しかけられても上手く会話が続かず、帰った後に悪口を言われるんじゃないかとか考えてしまいます。
どうしたら上手く話せますか?

コメント

てろり

良くも悪くも、旦那の友達の奥さんです!笑
わたしも何回かそういうことがあり、その後奥さん同士で遊ぶようになりますが、やはり昔からの友達というほどにはならないですかね。
ママ友くらいの仲になります。
旦那がめちゃくちゃ仲のいい友人とかなら、わたしも距離詰めて仲良くなれるよう努めます!

ママリさんから見て、旦那さんの友達はいい方ですか??もしいい方なら、その奥さんも似たような気質の方かと思います。
この年になって、旦那の友達の奥さんの悪口言うとかないと思います💦

あまり深く考え過ぎず、初めて会ったときは当たり障りのない感じに接して、何か共通点を広げてみてもいいかと思います。(お子さんがいれば育児の話や、旦那さんの友人が高校からとかなら、高校のときどんな感じでしたー?など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    このような繋がりが苦手なのでどうしても深く考えすぎてしまいました、、
    いい方だと思います!
    頑張ってみようと思います!!

• 5月2日
ぽぽ

うちは夫が10個上なので地元の友達の家族と会うと1人だけ若いです!

私には関係ないコミュニティーなので、絡みにくかったら呼ばれないかなーとテキトーにやってますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が6個上なので、周りの人とも話が合わなくて…会話とかにも入っていきにくいし🤔
    そうですよね😂気楽にいこうと思います!!

• 5月3日