教員フルタイム勤務夫婦の愚痴今年度から私がフルタイム勤務に戻りまし…
教員フルタイム勤務夫婦の愚痴
今年度から私がフルタイム勤務に戻りました。
今まで、時間にゆとりがあった私が、朝に洗濯干してたのを、夜2人でやります。私がこども寝かしつけるとき、寝落ちしちゃうと何度か干しといてくれて、感謝してます。
でも、でも、十分やってくれてるとは思うんですが
でも
私は日曜日に次の日楽になるように、豚丼をつくっておいたり、ハヤシライスをつくっておいたり…そのおかげでイレギュラーで帰りが遅くなっても、すぐに子供にご飯を食べさせることができました。
祝日の今日、献立考えるのが面倒くさくなって、旦那に明日と明後日が楽になるように、献立考えてメニュー買っておいてと伝えました。
冷蔵庫には大根半分くらい、キャベツもまだまだ大きいのがあります。
旦那の考えたメニュー
今日 味噌汁、生姜焼き
明日 エリンギやく、ぶりの照焼のためのぶりの切り身
明後日 冷凍餃子
今日はいいんですが、いつもならお風呂入り始める時間に子供にせがまれゲームをはじめる。え、夕飯だれつくるの?私違う家事してるんだけど で、いらいら
明日、エリンギ子供対して食べんよね?魚も干物とかのほうが簡単やない?料理下手なんで、ぶりの照焼のレシピ探すところをやるのも面倒。キャベツとか大根、サラダにしてたら、普通にいつも通り夕飯つくる感じよね?どこも楽になってない ってイライラ
今日、キャベツとか大根とか多めにサラダにしてる雰囲気なし
私結局、子供のために明日副菜つくらないとだめなんですか?
私だったら、ポテトサラダとかマカロニサラダつくっておいたり、野菜スープ多めにつくって、少しでも野菜とれるように…とか考えるんですが
そこまで求めたらだめなのか?
土日は旅行だから、野菜使うの考えて欲しかった…
でも、早く帰ってこれないなら、そこんとこちょっとやって欲しいんだけど…
私が求めてたのと違う
ちがうんだよーーー!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント