※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日夫の誕生日ですが、体調が優れず、ちらし寿司に合う簡単な副菜や汁物の提案をお願いします。百貨店で買えるものが望ましいです。

明日夫の誕生日ですが
生理ピーク&子どもの風邪がうつり
気力体力がありません😭

ご飯のリクエストとしてちらし寿司と言われているのですが
これに合う、手間はかからないけどパーティー感のある
副菜や汁物の提案をいただきたいです😭
百貨店に行く予定があるのでそういうところで買えるものでも…

ちらし寿司という半端なリクエストのせいで
他をどうしたら良いか悩ましいです😂

コメント

ママリ

買えるのであればデパ地下で唐揚げとローストビーフサラダとか買ってお皿に盛るだけでいいと思います...!
お大事になさってください😢

はじめてのママリ🔰

私は肉系も欲しいタイプで、チキンに塩麹で揉んで、あとは好きな野菜オーブンで焼くだけで完成です!

蓮根とかアスパラ、トマト、ブロッコリー、切って一緒にぶち込んで、軽く塩胡椒野菜に振って、あとはチキンの塩麹の味が溶け出して野菜と絡みあるのでそれ並べるか、

私はきつい時は作りたくないので、デパ地下で量り売りなどしてるお野菜やら、なんやら買って盛り付けて並べます🥺

生理痛つらいですよね😫😫、

はじめてのママリ🔰

ちらし寿司にお刺身沢山乗せて豪華に見せるのはどうですか?👀
汁物はちらし寿司だとお吸い物が思い浮かびます!白だしと水、みりんと好きな具材とか!

副菜は百貨店のサラダセットみたいなのをお皿に盛り付けるとかでいい気がします!ちょっと手間かけるなら、ブーケサラダとか🥗

レンチン茶碗蒸しとかもありかなと!

惣菜でもOKなら、お肉系1つ用意するかもです!!

お大事にしてください‪🥲‎無理はせず!