※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

結婚10年目の女性が、家を好む夫との距離感に悩んでいます。夫は外出を避け、家族と常に行動したがりますが、彼女は一人の時間を求めています。定年後の生活が不安で、離婚も考えていますが、どうすれば良いか悩んでいます。

結婚10年目です。
うちの夫は、会社の飲み会も出張もほとんどなく、家が大好き。 友達から誘われてもあまり乗り気じゃなく断ることが多い。
一人行動があまりできない人で、休日も常に家族と行動当たり前。

私はとちらかというと淡白で一人が好きで、夫のことが負担に感じています。
夫はもう50歳が近いです。
これ、定年したらどうなるの?って感じで怖いです。もっと家族だけではなく外に目を向けて、自分の時間を過ごしてほしいのに、一緒に一緒に一緒に一緒にという感じで重く感じます。

本音を言えば離婚したいぐらいですが、なかなかそうもいかないのでどうしようかと悩んでいます。
私と夫の求める距離感の違いが大きいというか。
私は冷たいのかもしれないけど、1人で生きていくのも全然嫌じゃないって思っちゃいます。

同じような人いないですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。でも旦那とは別々に行動してます。
ちなみにだんなさんに愛情はあるんですか?

• まるこ

まるこ

別行動して旦那さんは文句言いませんか?
    子供の父親という感じで、夫婦としての愛情はもうほとんどないかもしれないです💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしそうにはしてますが文句はいわないです

• 4月25日