※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

軟飯の作り方についてです。米0.5合に対し、目盛り1まで水を入れることで大丈夫ですか?初めて作るので、半合分作りたいです。

離乳食の軟飯についてです💦

「米1合に対し、目盛り2まで水を入れる」
場合、
「米0.5合に対し、目盛り1まで水を入れる」
で大丈夫でしょうか?💦

初めて軟飯を作るのですが、まずは少しだけ作って試したいので、半合分作りたいです!

コメント

MIRO

軟飯は2倍か3倍粥だったと思うので、
0.5合だったら水150~225mlくらいですかね?目盛り1,2というのがどんな感じがわからず💦💦すみません(>_<)

  • ポン太

    ポン太


    ありがとうございます😊💦

    目盛り気にせず、米100g入れたら水200いれるとかの方が分かりやすいですよね😆💦

    • 7月8日
°˖✧t.mama°˖✧

炊飯器で作られるのですか?😓
私は面倒なので炊いた米に水足して少し煮るだけですよ。要するに固くなければいいだけなので😅
思ってた回答でなければすみません⤵️😅

  • ポン太

    ポン太


    回答ありがとうございます😊💦
    なるほど!!
    そっちの方が簡単ですね😊💦💕
    そっちやってみます💕💕

    • 7月8日
  • °˖✧t.mama°˖✧

    °˖✧t.mama°˖✧

    煮てから五分くらい蓋して置いておくと水分含んでかなり柔らかくなりますよ(^-^;💦

    • 7月8日