※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいるママさん方へ質問です。お子さんと2人の時、どこか出かけたりしますか?家にみっちり煮詰まることもありますか?寝返りができるけどグズリやすい、ギャン泣きも…アドバイスやご意見をお願いします。

3か月ちょっとの娘がいます🌻

同じくらいの月齢のお子さんがいた・いるママさん方は、お子さんと2人の時はどこか出かけたりしますか⁉️

ちょっと家にみっちり煮詰まる時はありますか⁉️

寝返りができるのはいいのですが、そのせいだけじゃないと思いますがグズリやすく、ギャン泣きもしばしば…

アドバイスや、ご意見お願いします(╹◡╹)

コメント

去年のこの時期は4ヶ月ちょっとでしたが、お散歩は抱っこで涼しい時間に雨が降らない限り、ほぼ毎日行ってました(*^^*)
周りに何もないし、車は普段はないのでお店などには行ってなかったですが、自然はいっぱいなので(笑)
ベランダにもしょっちゅう出て、話しかけたりしてました。
あとは絵本読んだり♪

暑い寒いでもグズリますよー。
今も温度湿度計で管理してます(*^^*)

出掛けてましたよー。
支援センター、イオンやららぽーとにランチとか。

♪

結構毎日でかけてます!
ベビーヨガ、整体、歯医者など子連れOKのところに行ってみたり、友達とランチしたり…予定がない日は隣駅まで歩いてスーパーに行ったりしてます。子どもがベビーカー好きなので◎

RABI

出かけてます(^^)近くのスーパーや薬局まで抱っこ紐で歩いてます!日差し強い14時頃ぐずり出すので日陰選びながら歩いてます!雨降り、梅雨特有のじめついた日は家にいますが、梅雨明けたらプールに行く予定です🏃