批判されるかもしれませんが…この間、上田と女が吠える夜を見ていて”選…
批判されるかもしれませんが…
この間、上田と女が吠える夜を見ていて”選択的おひとり様”をテーマに色々話されてましたが、結婚や子供だけが幸せじゃない!って経験してない人に言われてもって思ってしまうの私だけでしょうか。
結婚や出産等をして違かったなと思って、離婚されて1人の人生を歩んでる人からの、結婚や子供だけが幸せじゃない、って言葉には説得力あるけど、いやお前結婚も出産も子育てもした事ない独身人生なのにそれ言うか?って思ってしまって😇私の考え方がおかしいのかな。
最後に”知らんけど”つけておいたらいいのに。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります、私もSNSで見るとモヤッとします。
mari
たしかに言われてみればそうですよね😂!!
ちなみにうちの母は子育てが終わってからいわゆる熟年離婚したんですけど、ひとり最高!めっちゃ楽しい!ってすごく幸せそうなので、わたしはおひとり様は幸せそうって思ってしまってますが…(笑)
でも本当に幸せなら、自分が経験してないことを下げた言い方しませんよね🤣とは思います!!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
うちの母も熟年離婚で同じですー😳!
今の自由な母見て羨ましいって思う時私もあります😂
でもやっぱりそうやって経験してきたから、そんな人からは何言われても「あぁー確かにそんな見方もあるよな」って思うんですけど、独身の方からの〇〇だけが幸せじゃない!とか、結婚は私の性格には合わないと思う!とか、言う台詞はアホなのかな?って思ってしまうんですよね😂
独身なのは勝手にどうぞ、でも未経験の事を引き合いに出して比較するのは違うっしょ。
独身に誇りもってんなら「自分には独身が合う」ここで終わりにしとけや😂って思うんですよね。
大体、意気揚々とそんな事を話してる女を見ると「あーうん、私もお前無理だから(笑)結婚しないんじゃなくて、できないの間違いっしょ」ってテレビに独り言言ってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しますよね(笑)
大体そういう人に限って、道理でって言うような癖強だったりしますよね🤷♀️