※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしようとしていて、移動も始めているが、まだ落ちる心配がある。保健師に相談して対策を講じているが、悩みが尽きない。

産まれて77日目。
寝返りしようとするし首もすわってきてる✌️
まっすぐ寝かせてあっても足の力だけで移動するし
マットの真ん中に寝かせてあっても端っこに移動して
そこで寝返りしようとしてマットから落ちてるし、、
そろそろ落ちないようにしないと😂
保健師さんにも寝返りしかけてるって言われて対策はしてるけど意味無い😭悩みが尽きない(´・_・`)

コメント

しらたま3

私の娘もそうです。横向きになり布団を足で蹴って移動はじめます。
寝てる間や目を離した隙に向きが変わってたりするので大変です(^^;)

• R♡

R♡

ほんと目離せないですよね😭
    これからが怖いです(笑)

• 7月5日
はるか

うちは1ヶ月のときにうつ伏せにして首すわりの練習させてるときに、コロンと1人で仰向けなりました😂
2ヶ月入る前に首を支えず縦抱っこもできてます(笑)
こどもの成長ってほんと早いですよね✨

• R♡

R♡

首支えなくてもよくなったのはいいけど目が離せなくて😭
    ほんと子供の成長は早いですよね!

• 7月5日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちの子も2ヶ月の頃は足の力で地面蹴ってずりずり移動してました😨
リビングにお昼寝布団敷いて寝かせて洗濯物干しにベランダ出たら泣き声が…見に行くとお昼寝布団に寝かせた息子がいない😱
泣き声がする方を見るとテーブルの下で泣いてました😂💦
今では寝返りしまくっててゴロゴロしながらおもちゃ持って楽しんでますよ☺️🎶

• R♡

R♡

移動するとこわいですよね!!

私が寝てる間に移動してて鼻にかかと落としくらいました(笑)

• 7月5日