※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリさん☆
子育て・グッズ

一歳の息子に大人用の麦茶は薄めて飲ませるべきか、食べられないものや飲めないものは何か知りたいです。

明日で息子が一歳になります。食べられるもの飲めるものが増えてくると思いますが、
大人用の麦茶などはもう飲めるようになりますか?
それとも薄めますか?

あと、一歳過ぎても食べられないもの飲めないものなどはありますか?
いま自分自身知っているのは、生の物刺身など、そばアレルギー防止、ナッツ類喉つまり防止のためぐらいです。
無知ですみません。

コメント

大人用の麦茶をあげています!
2~3倍に薄めるか
大人が子供に合わせて薄めに作ってます
あとは辛いものとかですかね?
あげても大丈夫か分からない時は
とりあえずググってます!

ともこ

今、息子は10ヵ月ですが...5.6ヶ月の頃から大人と同じ麦茶をグビグビ飲んでますよ\( ¨̮ )/
もちろん、健康面については特に異常もなく元気です!

ゆークン

生物は早すぎるので食べさせないとして、
海苔←ノドに張り付いたり 海苔がうまく溶けずノドに詰まる。
麦茶は伊藤園の奴を薄めて与えてます。冷たいとお腹に悪いのでいつも、お湯で薄めてます。
フルーツ←モモ、メロン、キューイ、ビワ、パイナップル→アレルギーが出やすいので初めは少量で様子見。
大人が飲んでる飲み物に興味が出てくると思います。紅茶、コーヒーはカフェインが強いので吐く場合があります。うちの子は吐きました(^◇^;)

もも♪

麦茶は茶渋が歯につくから薄めれるなら薄めてあげた方がいいみたいですよ♡
食べられないもの……辛いものとか、あまりにもジャンクフード頻繁はNGですよね。
その他何がありますかね、、
消化に悪いからお肉も調理法によっては1歳だとまだ早い場合もあるようですよ!

ママ

麦茶は大人と同じのを常温であげてます。
ナッツ類喉防止とかいてますが、ナッツ類はクルミアレルギーで呼吸困難になる事もあるので、つまりだけではなく、アレルギーとしても気を付けた方が良いと思います!