※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について不安です。皆さんはどのように育児されていますか?

まだ寝返りやお座りが出来ない子どもを育てております( ˘ω˘ )!
初めての子どもなので、先輩ママさんよろしければ教えて下さい( ˶˙º̬˙˶ )୨!!

1日のうちで、そんなに長くはないものの
子どもとコミュニケーションを取る時間があると思うのですが、
ママさんたちは、なかなかずーっとは
付きっきりではいれませんよね!?
しかし、コミュニケーションの時間が少ないと
「もしかして言葉を話すのが遅くなるのかな...」などと少し不安です。。。

皆さんはどんな感じで育児をされているのでしょうか( ˘ω˘ )?

コメント

ななママ 

話し掛けなきゃ!!なんて思った事は一度たりとも無いです(*´∀`)
1人目ん時もテレビ観ながらベラベラ独り言で、喋れない赤ちゃんに「そう思うよねぇ(・∀・)」とか「明日雨だって(´-ω-`)洗濯物干せんの嫌だわ(´-ω-`)」とか。
あたしの声を聞かせよう🎵🎵なんて思ってないです。
オムツとお風呂は「出たね(・∀・)」とか「流しますよ(・∀・)」とは言いますけど、喋らなきゃ!!ってのは無いです。