※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

首が角度になることは、寝返りの練習中の普通のことですか?

2ヵ月半の女の子を育てています!
最近首もしっかりしてきて、もう少しですわるかなーというかんじです。最近、寝返りをしようとしているのか、向きを変えようとしているときに首がすごい角度になってる時があるんですけど、大丈夫なんですか?

コメント

yoy

わたしの娘はもう少しで3ヶ月になりますが、同じ感じです(笑)寝返りしそうで怖いですよね(笑)

• あ

一緒で、安心!!
    首なおしてあげてますか?

• 7月3日
  • yoy

yoy

自分で治るので寝てる時は
    なおしません👏( ˊᵕˋ )

• 7月3日
MIKI3602

ありました!どこ見てるの?ってぐらい、首がすごい角度向いてること!笑
もうそろそろ寝返りするかもですね〜☺️☺️

• あ

すごいことになってるから心配でした。そのままにしてましたか^ - ^?

• 7月3日
  • MIKI3602

MIKI3602

自分でそのかっこうになってるので、ほっといたり、戻したりでした!
    でもすぐ、すごい角度に戻りますよね😫キリがなかったです!笑

• 7月3日
  • あ

ですよね!!
    すぐ戻ってて!キリがないですね^^
    教えてくれてありがとうございます♡

• 7月3日
kibinago

寝返りしそうですね(^O^)
自分でやってるぶんには、たいてい大丈夫って聞きますよ(^O^)

• あ

そうなんですね!ありがとうございます♡ビックリするぐらい首まがってて^_^

• 7月3日