※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
妊娠・出産

腰痛から右股関節痛み、骨盤ベルトも効果なし。対策と出産後の痛みについて教えてください。

ここ数日で腰痛から右側の股関節が痛むようになり、歩いたり寝返りをうとうとすると激痛で動けなくなります。
これまでは骨盤ベルトして痛みが和らいでいたんですが、最近効果がなくなり困っています💦
なにか対策あれば教えてください。
あと、出産してもこの痛みが続くのでしょうか?

コメント

さき珂

私もありました!
夕方になると悪化して、座っているのも辛かった覚えがあります。
ひどい日は歩けませんでした。
お風呂も夜は座っていられないので、朝じゃないと入れませんでした。

骨盤ベルトも使っていましたが、痛かったです。使わないよりはらくなので、ずっと使っていました。痛みは我慢でした。

私は出産後はもうスッキリ!
出てきてすぐ痛みはなくなりました!

• m.y

m.y

そーなんです、夕方には痛みの限界がきて歩くことが困難になっています💦
    我慢するしかないんですね、でも、産まれたら痛みがなくなるという希望の言葉が聞けたのでなんとか頑張ります!!
    お返事ありがとうございました(*´-`)

• 7月2日
  • さき珂

さき珂

そういえば、横になって背中を強めにさすってもらったら少し楽だったかもしれないです!

頑張ってください(≧◡≦)
    産まれちゃったら、どんな痛みだったかも忘れちゃいました!笑

• 7月2日
  • m.y

m.y

背中ですか!?
    旦那にやってもらってみますッッ!!
    我が子をみたら痛みや悪阻の経験もぶっとぶくらい嬉しいですもんね(*^^*)
    頑張ります♪
    さき珂さんも子育て楽しんでください!

• 7月2日
  • さき珂

さき珂

痛い辺りをやってもらってみてください!
    ありがとうございます(≧◡≦)
    楽しみます♪
    まなさんも出産楽しんでください♡

• 7月2日