※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
家事・料理

市販の離乳食をこんなふうにアレンジしたとかあれば教えたください!これ…

市販の離乳食をこんなふうにアレンジしたとかあれば教えたください!

これを混ぜたとかこれを+してあげたとか!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは、市販のホワイトソース(粉末でお湯で伸ばすタイプ)をつかって、

ほうれん草・タイのペーストにかけて、グラタン風♡とか言ってます!笑

完璧な自己満ですが…料理名つけるとモチベーションあがります!笑笑

つき

とろみ粉が便利です。

刻みやささみや鮭やしらすなどひっかけやすそうなものはベビーフードのだしやホワイトソースにとろみをつけてあげると食べやすいし、汁物もこぼしづらいです。

ただベビーフードのとろみ粉は割高なのでコープのボトルに入っているのを使ってます。

あとは自分が苦手で調理できないレバーはベビーフードのペーストを使って味をつけてない刻み野菜にからめて食べさせてました。

みぃ♪

娘は、ベビーフードを全く食べませんが、コーンペーストのベビーフードを、パンに挟んだものは、喜んで食べてます☺🎶