※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日娘と公園で遊んでる時に小学生の女の子がふざけて飼い犬のフンを袋…

今日娘と公園で遊んでる時に小学生の女の子がふざけて飼い犬のフンを袋に入れて公園の隅に投げ捨てているのを見かけました。
まあ迷惑オババだと思われてもいいやと思って
帰り際に
ワンちゃんのうんちさ、袋に入れてそこらへんに捨ててたじゃん?
その袋ちゃんと帰る時に捨ててね
って言ったのですが、帰って時間経ってからなんかモヤモヤモヤモヤしてきちゃいました。
と言うのも、悪いこと言ったとはあまり思ってないのですが子どもって怒られたらその人の顔って割と覚えてると思うんです。私はその子の顔もう忘れたけど笑その子は私を見かけるたびに嫌な思いをするんだろうなとか、そのことを一生覚えてて娘が大きくなった時に嫌がらせしないといいなとかなんかよからぬことが頭をぐるぐる…
保育士をしていたこともあり、やけにお節介30歳です笑
でも娘や小さい子が遊ぶ公園がそう言うゴミをいつか触るかもしれないじゃないですか!嫌ですよね!みなさん!
みなさんだったら言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正しい人のことは苛つきませんよ!その子にとって大人が教えてくれてよかったと思います!
怒ってるわけでわなく注意ですし!

大人の間でもでも嫌味いじめ憎たらしい人はずっと覚えてます(笑)

はじめてのママリ

うわ〜〜、、、、、
犬飼ってるひとが絶対やっちゃいけないことですよね!親のしつけが悪いんでしょ。
こどもは親みて育ちますよ。。。

わたしも、それ見たら絶対注意してます!なんなら、いつもそうしてるの?って聞いちゃいます。

いけないことしてるんだ、って自覚させるのも大人の役目です。