※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が長距離ドライバーの方いらっしゃいますか🥺?旦那が長距離ドライ…

ご主人が長距離ドライバーの方いらっしゃいますか🥺?

旦那が長距離ドライバーへの転職を検討してます。
大型免許はすでに趣味で取得してあります。

現在→一般的な会社員で年収520万程度です。
昇給はあまり見込めませんが比較的ライフワークバランスに理解のある会社で現在の生活は家事育児に協力的です。

会社により異なるとは重々承知の上ですが、
周りに類似の仕事に就いてる人もおらず未知の世界のため、
どのくらいの頻度で帰宅できるか、長期休み年末年始等はどんな感じが、
また差し支えなければ実際のお給料、
奥様目線から勤務の辛さに対して満足できるお給金かなど、 なんでも良いのでお聞かせいただければ嬉しいですm(_ _)m

コメント

ママリ

わたしが運送会社で仕事を管理している側で、旦那が元長距離運転手です。

大きな会社に入らない限りは、1週間は帰ってこないと思ったほうがいいです(その会社が持っている仕事によるのでなんとも言えませんが)
寝起きする時間バラバラ、給料も600万いかないです(これも仕事内容によると思います)
わたしの旦那は2日に1回帰ってこれて550万ぐらいでした。
夜勤だったので、ほとんど子どもと遊ぶ時間も家事する時間も取れてませんでした。

運転手も結局この先ほとんど昇給があるわけではないです。あったとしても微々たる額だと思いますし、年々運送事業法が改正されており昔のようないっぱい働いていっぱい稼げる!みたいな感じではなくなってます。

ちゃばば

夫が中~長距離ドライバーから、今年長距離ドライバーに転職しました。
比較的大手に就職しましたが、1週間くらいは帰ってきません。希望休とらないと朝方に帰宅し次の日の昼過ぎに出勤が通常です。

年末年始休みは希望休とらないとないようです。
家族手当、無事故手当等がないため、休んだ分だけ給料が減るって感じです…。トラブル、事故(単独)等起こすと給料からかなり減らされました😭

仕事内容によっては手取りで37万くらいもらえた月もありますが、食費も別にかかるので、私がある程度融通がきく本業と副業で我が家は共働きしながらなんとかやっている感じです~💦

こども達は夫好きなので、〇〇の事はお父さんじゃないとダメ!って言われるとかなり精神的にダメージはきます