はじめてのママリ🔰
たぶんオムツ用ゴミ箱だと、蓋開けたときに多少臭かったりするので、それが嫌で都度袋に入れる人が多いんだと思います!
ゴミ回収の人からしたら、どちらも変わらないと思います。
さや
うちはオムツゴミ箱に市のゴミ袋付けて、うんちの時だけはパン袋に入れて捨ててますが他はそのままです😅
ままり
おしっこのみはそのままゴミ袋へ。うんちのときはうんち自体はトイレに流してできるだけ小さく丸めてジップロック(ikeaのとか)などのチャックの付いた密閉できる袋に入るだけ入れてそれをゴミ袋に入れてゴミ回収してもらってます!
ゴミ回収の方からしてはじめてのママリさんのやり方は嫌ではないと思います!
りた🌻
ゴミ回収って、自治体がやってませんか?😳
うちはど田舎ですが、それでもかなりの量のゴミが回収されますので。
わざわざ一つ一つ、袋を開けて回収なんかしないから、嫌とかそういうのは無いと思います😅
ごみ収集場へ社会科見学に行ったことありますが、袋は開けず、そのまま焼却炉へポイでしたので。
我が家は関東ですが、蓋付きのゴミ箱を勝手口開けてすぐの、屋根の続いてる屋外に置いてます。
我が家の住人以外は立ち入らない場所なので、匂っても近所迷惑じゃ無いし、我々も外なら気にならないです。
ゴミ箱にビニールかけて、その中にポイポイそのまま包まず入れてます。パン袋とかに入れるのは、外出先でオムツ変えて持ち帰る時だけです。
いっぱいになったらビニールの口を縛って、指定ゴミ袋にビニールごと入れてます。
コメント