職場での対応について教えてください😭後輩から仕事が終わらずどうしたら…
職場での対応について教えてください😭
後輩から仕事が終わらずどうしたらいいかわからないと泣きながら相談を受けました。
その時は私でフォローできそうな部分はもらって、あとは落ち着いてやっていこうと話して終わったのですが、私とは関係ない部分での内容が大多数だったのと、かなり落ち込んでいる様子だったのもあり、その子と直属の上司に報告しました。
そうしたら上司が直接その子に「〇〇さんから聞いたけど大丈夫なの?」と聞いたみたいで…💧
うまくフォローして欲しいとお願いしたはずなのに、まさか直接的に言うとは思わずで😭
その後、後輩からは「上司さんもフォローしてくれました、ありがとうございました」と話があり、内容的に報告した方がいいと思ってと説明し、謝罪しました。
ただ、これは勝手に相談内容を話したと思われて、この先相談してくれなくなってしまいますよね…
(プライベートな事などは絶対に許可なく話したりしませんが、今回は仕事の事と急を要する感じだったので…)
割と溜め込んでしまうタイプの子なので、今までも限界を迎えると相談してくれていたのが言えなくなってしまったら申し訳なさすぎて😭
今更フォローも無理かと思いますが、なにかできる事はありますでしょうか😭😭😭
- もともと(4歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
バラした先輩になってますね…また相談してきたらフォローまたするができることかなと思います😇
コメント