※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもをの車に残して親だけ離れるのはどこでも1秒でもダメって人はきっ…

子どもをの車に残して親だけ離れるのはどこでも1秒でもダメって人はきっと頼れる人が常にいる人か病院は受付などは親一人だけ入ってきて下さいってところに行ける人だけですよね。

かかりつけ医はコロナ禍前から通っていてコロナ禍から子どもは車待機、親だけ診察券など出して受付、音がなる番号札もらって親子で車待機になりました。

大人2人で常に小児科に行けない人は車に子どもだけ待機を1分2分させます。

義母はこれが許せない人です。
虐待と言います。

私には理解できません。
義母気持ちが理解できるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車に1〜2分待機させるのが常に虐待だとは思いません(年齢にもよります)が、体調悪い時に子供を置いて離れるのは相当良くないと思います💦子供って熱出ると異常行動する事も多いですし、めちゃくちゃ危険ですよね😱私ならかかりつけ変えます!!

はじめてのママリ🔰

まだ子どもが小さいので、絶対に車に子どもを残してどこかに行くことはしません。
やっても車を目の前に停めて、ポストに手紙入れるくらいです!
ワンオペで頼れる人はいません。
どこへ行くにも子どもと一緒、2人きりです。
子どもが寝ていれば買い物も諦めます。
その病院のシステムだと通うのは不可能なので、私ならかかりつけ医を変えます。

でも病院の受付のため車に残していくだけでは虐待とは思いません。

ママリ

虐待とは思いませんが、不安すぎて子供を1人で車には残せないです。
たった数分でも怖いです😣
いつもワンオペで小児科受診しますし、親だけ受付して子供は車待機させて下さいと言われますが断ってます!
5歳でも怖くてできないのでそれより小さい子なら尚更です。
受付の方は不機嫌になりながら玄関まで診察券など取りにきますが関係ないです。子供の命の方が大事なので。
普段でも怖いのに体調が悪い子供を車待機させられないです!
私も小児科で働いていたのでわかりますが、そんな対応の方が間違ってると思いますよ😩!

ちゃむ

虐待だとは思いませんが正直離れるのは不安です💦特に熱が出てる時は何が起こるか分からないし、、

うちのかかりつけの小児科や近所の他の小児科も子供が熱あれば親だけ中に入り受付し、支払いしに行きます
小児科変えても近所はどこもそのシステムなので変えても子供おいていくのは変わりませんね