仮面夫婦になり、経済力や体力をつける決意をしています。子供の心が心配で、夫との会話が減りストレスを感じています。表面的にでも会話を増やすべきでしょうか。
仮面夫婦になりました。応援、アドバイスよろしくお願いします。
先日、私が離婚を決意するほど決裂してしまい、一応お互い謝罪しましたがそこからは必要最低限度しか話さない仮面夫婦になりました。
本当は離婚したかったのですが私の経済力が乏しく、体力もないため一人で子育てするには厳しいと判断いたしました。
なので、きたる時期に備えて体力と経済力をつけていこうと思ってます。
ただ、気がかりなのは子供です。まだ2歳ですがこの変化に勘づいていると思います。子供の心が心配です。なるべく子供の前では笑顔でいられるように心がけていますが、今までは子供を褒めてほしいのと情報共有も込めて子供の前で今日〇〇ちゃん、これできるようになったんだよーとか1日の出来事を旦那に話してたのですがそれが仮面夫婦になってからしてません。旦那は元々口数が少ないタイプな上に不機嫌になるとさらに無口になって、会話もぶった切るので私の会話を一言で終わらせます。
子供もパパの反応が怖いのかお風呂も寝かしつけもママがいいと言うようになりました。(それを言われてさらに不機嫌になる旦那です)
婚姻関係を続けるなら、表だけでも仲良く会話を自分からどんどんしたほうがいいですかね?旦那が帰ってくる時間帯から食欲が湧かず夕食が喉を通りません。完全にストレスです。
- ママリ🔰夏子(2歳11ヶ月)
ママリ
偉そうに聞こえたら申し訳ないのですが、ご夫婦二人とも子どもを巻き込むべきではないと思います💦
お互いが嫌いなのは良いとしてもまだ離婚せずに関係を続けると決めた以上はお子さんの前だけでもいつも通りに振る舞うべきだと思います。
その点に関しては(したくないとは思いますが)話し合いやLINEのやり取りで娘ちゃんが大事な思いは一緒だから表面上は仲良くしようと言うべきかなーと思います!
何かを感じ取ってる娘ちゃんには少し前までママパパは喧嘩してたけど今は仲良しだよと嘘つくしかないですね💦
あとは旦那さんが乗ってくれるかにもよりますが…
辛い気持ちもよく伝わってきました。
離れたいのに離れられないのってきついですよね。
早く心が楽になる日々が来るようにお祈りしております🙏
コメント