※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰󠄀豆子
家族・旦那

あなただったら、これは怒るかどうか教えてください。小学生4年生が、庭…

あなただったら、これは怒るかどうか教えてください。

小学生4年生が、庭に裸足で玄関から出てきた。
その後、そのまま家の中に入ろうとしている。庭は芝生とか砂利ではなく、砂です。

私はそこで、もー靴履いてないじゃん!入る時、泥を落として!と怒りました。

それに対して義母から私が怒られました。。

そんなことで怒らないでいい。もう。と言われました。

率直なご意見お願いします。

コメント

ねるねるねるね

小学4年生ですよね!当たり前に怒ります☺️

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

わぁ!ありがとうございます😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私は怒りますが、周りの人(夫、母、義母など)が怒らないでいい!と言ってくれればフォローありがとう🙏ってなります!

本来怒るんじゃなくて注意とか、叱るが必要ですが私はよくそのまま感情的にこらぁ〜!ってなりやすいので🤣

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

なるほど!ありがとうございます😊💓💓

• 23分前
3児mama

怒ります✋小4でそんな事したら普通に怒鳴りますし、掃除もさせます。(我が家にも小4います)

人んちでやられたら困るので怒りますよ、そりゃ。

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

そうですよねー!!ありがとうございます😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ガチトーンで怒るっていうか呆れと注意しますね💧

え、なんで裸足で出た?笑
ちょ!そのままはいらんでちゃんと足はたいてから入ってよー!😠みたいな。

逆になんで注意したらダメなの?
義母、ボケてるんですかね?

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

私も怒るというよりは、注意する口調でしか言っていません😭🙏そうですよね!ありがとうございます😭💓

• 22分前
みかん

義母がアホですね😅😅😅😂

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

わぁ心強いです💓💓😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

言い方じゃないですか?
うちの主人がなんか子供に注意しなきゃいけないこととかちょっと嫌なことされると、すぐ怒ったイラついた顔で「〇〇して!」「〇〇したらええやん!」って言うんですが、私としては『そんな事でいちいち怒んなよ」です。
子供はもう小学生2人なんですが、主人はなんて言うか柔らかさとか大らかさ?がなくて、いつも真顔なんで、なんかとっつきにくくて子供もあまりパパ好き〜♪って感じでは今まで無かったんですね。

私は割と大らかでおちゃらけれるんで(パパはまずおちゃらけられない性格)子供達から好かれてるんですが、言い方も小さい頃から「〇〇しないでね〜」「それしたら〇〇なるよ〜」「〇〇したらいいじゃーん」みたいな語尾伸ばしてビックリマークはつかないみたいな言い方で伝えるんです。だから柔らかいし感情的に怒ってる感じにはならない。

パパに「そんな怒ること?」とか「子供がするそんなレベルのことでイライラしてんじゃないよ」とか伝えたことありますが、本人は「イライラはしてない」とか言うんですよね笑、いや、めっちゃ感情出てるし言い訳すんな?見てるこっちはそう見えるで笑、って感じ。

その状況なら私は「ちょっと待って✋💦そのまま入らない、拭くもん持ってくるから待ってて」みたいな感じで、「もー」とかは言わないし(普段からあまり言わないかも)、怒るって言うより、焦りの言い方で止めるって感じですね。

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

怒るというよりは注意した感じです😭私は日頃、優しい口調だと思います💦
    今回も荒い言い方はしていません。

うちの旦那がいつも口調がきついので、言われたい事本当によく分かります!!大共感です!!強い言い方にこっちもイライラするし、逆効果ですよね!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母、怒った言い方してないのに「怒らなくていい」って謎ですね🤣

• 10分前
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

んーなんというか、、怒ってはいるけれど、怒鳴ったり強い口調で言うようなことはしていないという意味です。

• 1分前
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

こちらからすると、注意をしたレベルの言い方だったという意味です。伝わりますか?

• 38秒前