※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

聞いて欲しいです。旦那側の一族に腹が立ちます。今月に2回飲みに行くと…

聞いて欲しいです。

旦那側の一族に腹が立ちます。

今月に2回飲みに行くと言われ、1回は会社の忘年会です。
まぁそれは付き合いもあるし仕方ないとは思います。

もう1回が親戚一同でおじいちゃんの米寿祝いを大衆居酒屋でやるようです。

このインフルが流行ってる時に、3ヶ月の赤子がいる家庭の旦那を呼ぶか?と義実家にも不信感です。
嫁ちゃんはお世話あるからお留守番してて言われていて、当たり前に大衆居酒屋なんか行かないけど、旦那も呼ばないで欲しいです。

お祝いなのでどこか個室とか家でならまだ百歩譲って送り出せますが、なぜ大衆居酒屋なのか不思議でなりません。

旦那にも「何かあってからじゃ遅いし、まだ3ヶ月だよ。あんたらがインフルを持ち込んだりでもしたら、2度と親戚達に会わせない。」と言ったら、「しょうがないよ、お祝いだもん」とか言います。
そして、義母と話す機会があったので「今インフルもRSもはやってるのでちょっと不安なんですよね、おじいちゃんも高齢ですし心配じゃないですか?」とふんわり言ってみたら「私は何年もかかってないし、お祝い事だから!気にしたらキリないよー、娘(2歳の子供がいます)は気にしてなかったよ」とのことです。

もうイライラします。
私が気にしすぎなんでしょうか。

コメント

COCOA

私的には
仕事行くのも、飲みに行くのも対した違いないかなって感じなので、
お祝い事なら特にそんなに神経尖らせなくてもとは思っちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰

私なら気にしないですね。
外食もしないしショッピングモールで数時間買い物などにも行かないなら徹底している方なのかもしれないですが、普通
にインフルで病院帰りにスーパー寄る人もいるかと思いますので私の考えでは、インフルで居酒屋行ってる人より、風邪ひいででも行かなきゃならないスーパーやドラッグストアの方が空気感染する確率の方が多いんじゃないかって考えてます。
でも、お嫁さん呼ばずにっていうのも何か疎外感って感じで嫌ですね
私なら行かなくても誘われたいって思います。

はじめてのママリ🔰

仕事の飲み会は仕方ないと思えるのに、おじいちゃんの特別なお祝いはなぜダメなんだろう、、
多分お子さんが一歳だったとしても、義家族に対して同じ気持ちになるんじゃないでしょうか💦
それで親戚に会わせないは言い過ぎですね😭

ママリ

読んでてガルガル期なのかなって思います😅

はじめてのママリ🔰

せっかくのお祝いなので、そこまで気にしないです☺️!
それに旦那だけ不参加なのも可哀想と思ってしまいます💦