私はサゲマンでしょうか?先日、夫と喧嘩した時にヒートアップして夫から…
私はサゲマンでしょうか?
先日、夫と喧嘩した時にヒートアップして夫から言われました。
どんな事を言われたかと言うと
「婚約した時は独立したい俺を支えると言った。でも結婚した途端、会社をやめてスタバで週6のパートを始めて、私も仕事してるのに家事をしてくれない!と言い始めたのが有り得ない」
「元々独立したいと散々言ってたし、俺は社会人になってから大学院まででて難関資格まで取得した。なのにお前と来たら、妊娠したら親の傍でしか子育て考えられないとか言って、俺が住んだ事もない北海道まで半ば強制で連れてきた。」
「その過酷な中でも俺は独立準備を整えて、いざ独立しようとしたらお前は今の会社やめるのは無理。安定がないのは怖い。独立はやめて、子供もいるから副業止まりにして、ってやばいだろ!俺はここまで譲ったんだから、今度はお前が俺の為に何か動く番だろ!」
「兄貴のところは、兄貴の独立の為に兄嫁さんは故郷を捨てて兄貴の故郷側に済んだし、兄貴の仕事を手伝って、この間は妊娠中なのに簿記の資格まで兄貴の事業の為に取った!子供も3人も育ててる上に両親にも頼らず、兄貴のお弁当も毎日作って、俺の両親も兄嫁さんをずっと褒めてる!ここまでやれとは言わないけど、支えるってそういう事なんだよ!お前がやってるのは結婚詐欺だ!」
と、半狂乱になって怒鳴られました。
私は現実的に色々考えてるんですが、やっぱり奥さんならもっと独立を応援するべきなのですか。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
さげまんかはわかりませんが、支えると言って結婚してそれは詐欺やん!!!ってなりますね😂笑
3児mama
婚約の時点で「独立したい」と言われていて「支える」と言ったんですよね…?
それなのに……めちゃめちゃ詐欺だと思います😅
どうやって旦那さんの独立を支えるつもりだったんですか、、?
コメント