私は車の免許がないので旦那が車を運転しています。電動自転車や公共交…
私は車の免許がないので旦那が車を運転しています。電動自転車や公共交通機関を使っているので生活に不便はないです。1歳と4歳がいますが病院も送り迎えも買い出しも自転車。重たいものは通販で買っています。旦那は通勤に車を使っています。
旦那が喧嘩になるたびに「俺の車がなかったら遠出も大きな公園も行けない」と言われたり「誰がドライブ連れて行ったり電車見せたりしてるんだよ」と言います。
でも旦那は子供の好きな電車乗って遊びに行かないでしょ。
近所の公園まで昼ごはん持って飽きるまで遊ばせたり、図書館へ寄ったり喫茶店で食べたりしないでしょ。
車があるからそんなに偉いの?
子供は私が車に乗れないのを知っているから休日は何しよう?と聞くと「また電車乗ってトミカで遊びたい!喫茶店行って公園行きたい!」と言ってくれるけど4歳が気を使っているのかな。
車は便利だけど、旦那のそのやってやってる感じの言い方が嫌い。
別に車がなくても無いならないで考えたら遠出できると思うし、、、
旦那は私が子供を連れてランチとか遊びに行くのを嫌がります。「自分たちだけずるい」と言いますが子供連れて遊びに行く体力のほうが大変なのわからないのかな。
旦那は子供2人連れて病院も行ったことないのに。上の子ばかりを見たがるし。
旦那がいるとマイナス発言ばかり。「うわ、出た!〇〇」とか「〇〇より〇〇のほうがもっといいよね」とか。つまらない。
愚痴ってすみません🥲
- ママリ
コメント