コメント
さや
いけなくはないかもですが、早めに薬飲んで治しちゃった方が絶対楽な気がします😭
私も絶賛娘からインフル貰って腰と膝が痛すぎて動けずで昨日薬を貰い昨日は死んでましたが、今日は動けるようになりました😭
ママリ
インフルは抗インフル薬飲まなくても治りますよ!
抗インフル薬は発熱期間を1~2日短くしたり、ウイルスの増殖抑えたり、合併症や重症化予防的な感じです。
発熱期間短くなるのは本当か?って感じですが😂
鼻水や喉の痛みなどは別の薬出されますよ!
ちなみに今年1月に私がインフルなったとき、熱冷ましとしてカロナール、咽頭痛用でトラネキサム酸とロキソニンと胃薬出されました!
-
ままり
ありがとうございます!
カロナールとトラネキサム酸系のお薬があるので、トラネキサム酸は飲んでおき、熱が上がったり痛みが増したらカロナールを飲みます🫡!!- 1時間前
はじめてのマリリン
紅茶が効くそうですよ。
夜なのでカフェインで眠れなくなるかもしれませんが…
紅茶はインフルエンザウイルスを10秒で叩くそうです。
-
ままり
ありがとうございます!
紅茶飲みます!- 3分前
ままり
とりあえず家にある風邪薬を服用しました💦
インフルじゃないことを願いたいですがこの地味な痛みは怪しい気がしますー😵
子供いると自分の病院行くのしんどいですよね。。
さや
身体痛くなるあたり怪しいですもんね😢
我が家は娘が土曜の夕方に発熱だったので、日曜の夕方に私と下の子も熱が出てきてまとめて3人で受診できたので良かったですが、時期ズレて自分だけとなると尚更行くの大変ですもんね🥲
ままり
怪しいですよね💦
見事にずれてしまった感じです😅
熱が上がらないことを願って静かに過ごします😅