【妊娠初期の切迫】妊娠初期に切迫になった方、何週に診断されて何週ま…
【妊娠初期の切迫】
妊娠初期に切迫になった方、何週に診断されて何週まで安静でしたか?
もうすぐ7週になります。仕事が忙しく、1日中動きっぱなし。しかも今月頭に3人退職、インフルで数人休みが出ていたりで人員も少なく、毎日10~11時間労働してます。
お腹の張り、チクチク感があるのと、時々おりものにピンクの血が混ざっています。
切迫と言われるでしょうか?もし切迫と言われたら何週間くらい安静になるのでしょうか?
つわりもしんどくなってきてるので、できれば母健連絡カードを書いてもらって、仕事を休みたいと思っています。
- ままリ🔰(妊娠6週目)
コメント
つむつむ
切迫というのは、切迫早産ですかね??
子供2人とも切迫早産でしたので参考になればと思います💦
お腹の張りがあるようだったら健診の時に診てもらって、状況によってかと思いますがまず張り止めの薬を処方されます!張りがあまりに頻繁だったり、子宮頸管が極端に短かったりすると安静になります。安静期間は身体の状態によると思います!1人目は2ヶ月自宅安静、2人目は1ヶ月入院しました。
のん
わたしは切迫とまでは診断されませんでしたが、妊娠5週の時に出血があり、仕事やシャワーもNGの自宅安静指示があって、1週間休職しました。
お腹の張りや出血の原因によって安静の期間は変わってくると思います。
ちなみに、復職しようとしてたところ、つわりがひどくなり、6週からは妊娠悪阻で休職しています...
つわりの程度によっては病院にそちらで相談されてみてもよいかもです😂
-
ままリ🔰
詳しくありがとうございます!つわりのことも含めて相談してみます😌
- 42分前
ままリ🔰
ご回答ありがとうございます!
初期の切迫なので定義上は切迫流産?になるかなと思います
つむつむさんは何週のころに切迫早産と診断されましたでしょうか?
つむつむ
私は1人目は28週、2人目は32週で、安静の指示されました。2人とも36週0日、1日で産まれてます、、!
初期だと考えられるのは切迫流産ですね。病院に相談したほうがいいと思います💦
ままリ🔰
妊娠中期後期も切迫気をつけないとですね💦
参考にさせていただきます!
ご回答ありがとうございました🙇🏻