連絡先交換のタイミングってどんな感じですか?😭小3、小1の息子がおりま…
連絡先交換のタイミングってどんな感じですか?😭
小3、小1の息子がおります
いままでママ友付き合いって全くと言っていいほどしてこなかったんですが、下の子が近所の子と同じクラスになり公園で約束してくるようになり。
ご近所のママさんから連絡先を聞かれたことで、ハロウィンパーティーにお誘いいただいたりもするようになりました。
公園で遊ぶメンバーですがそのママさんを筆頭に我が家以外同じ幼稚園出身ぽくて、、、
パーティーに呼ばれた時に、その場にいた他のママさんにも連絡先を聞きました。
子供同士で約束してくることが増えたため、今後のため、念のため知っておきたいと思ったんです💦
ただ、もう小学生なんだし、連絡先聞いて回るのおかしかったかなーとか
初対面のママに聞かれるの不快かな?💦とか色々考えてしまって😭
みなさん快く教えてくれて、また遊びましょ!て言ってくださりましたが💦
タイミング難しいなと😢
みなさんどうしてますか?💦
- はじめてのママリ🔰
キノピオ🍄
次会った時に
いつもありがとうございます😭
〇〇がいつも〇〇くん(ちゃん)と
遊ぶの楽しいと話してくれてて
もしよかったらなんですが
連絡先とか聞いてもいいですか?✨
ご迷惑とかじゃなければ😊
みたいな感じで聞きました!
ママリ
子どもが遊ぶ約束してくる子のママさんには初対面でも必ず聞いてます😊
あちらから聞かれることもあります😊
コメント