※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の言葉について保育園にも行ってないので気にしてなかったので…

2歳8ヶ月の言葉について
保育園にも行ってないので気にしてなかったのですが、
スクールに通わせることになってから気になってしまって💦
コミュニケーションで困ってることは特にないですが、普通に会話できる感じではないのかな??
ママくちくさい、ハンバーグどうぞ、スクールいきたくないよ、いやよなど話せる言葉は増えてきているし意思疎通も取れるのですが、スクールでは集中力切れると走り回ったり、先生と体を動かしていて楽しくなると叩いちゃったりするのが気になるくらいで…
同じ月齢の子でも自分で自分のことできたり、お話聞けたりしてるのを見て心配になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないかなと思います👀

普段と違う、初めての社会経験ですし、色々学んでる途中なんじゃないですかね🤔
他の子は先に保育園などで、家族以外との関わり方があった子だったりかもしれないですし!
幼稚園行くようになったら色々成長すると思いますよ☺️まだ、全然焦らなくて大丈夫!!!

めーと

うちの息子も同じ行動しますが、一時保育でちょこちょこ預けてる保育士さんに相談したら、「そんなふうに思ったこと本当に一切ないよ?!」と言われました☺️
「顕著な症状があるなら心配になる気持ちも分かるけど、お話もできて意思疎通も取れるし、この歳の段階で、これが出来ないと決めつけるのは早いよ!!と言われました!

だけどママリ見てると2歳半ぐらいで療育いかれているママさんも見かけるので心配になる気持ち、めっっっちゃわかります💦