昨日お土産の煎餅をAさんに渡しましたそして、机の上に置きっぱなしだっ…
昨日お土産の煎餅をAさんに渡しました
そして、机の上に置きっぱなしだったので持って帰ってくださいと言ったら、また明日食べるのでと言われました
今日も机の上に置きっぱなしで
どう思いますか?
いらなかったんですかね?
置きっぱなしにされたら、気になりませんか?
- はじめてのママリ
コメント
れもん
たまにいますよね置きっぱなしの人。私は渡したらもうその人のものなのでどう扱おうが相手の自由、と思うようにしてあまり気にしないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
賞味期限近いものじゃなかったら気にならないです☺️
-
はじめてのママリ
来年の3月までだけど気になります
- 58分前
はじめてのママリ🔰
まだあるな〜とは思いますが、自分で食べたいタイミングがあると思うので、そこまで気にならないです☺️
「持って帰ってください」って言えるのすごいです。笑
そこにビックリしました。笑
そのやりとりが2人はあまり仲の良い同士じゃないから、余計に気になるのかな?って思いました💦
-
はじめてのママリ
忘れてるのかなと思って言ってしましいました
職場の同僚なんで普通ですかね
とりあえず、しまって欲しいですね
気になるので- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらお相手の方はわざと?そのままにしてる気もします🤣笑
その置きっ放しの煎餅から「いちいちうるせーな」って声が聞こえる気がします🤣
相手の方はわざとママリさんが嫌がる事をしているのかと感じました💦- 23分前
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?
いらなかったってことですか??
普通しまいませんかね?- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
いらないとかじゃなくてその同僚の方は、ママリさんをあまりよく思ってなくてイラつかせたいのかと思います💦
- 19分前
-
はじめてのママリ
別に喧嘩とかしてないですよ
なのに、よく思ってないってことですか??
あげない方が良かったんですかね?- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ケンカとかではなくそのやりとりだけで、うまくいってないの分かりますよ😢
関係がうまくいってる仲ならお互いに「ごめん」っていう言葉が出てくると思います💦ママリさんなら「ごめん!お煎餅嫌いだった?」同僚の方なら「ごめん!忘れてて明日食べるね」とか。
お土産をあげる、あげないの話しではないですね💦- 9分前
-
はじめてのママリ
じゃあ、そもそもお土産を渡さない方が良かったって事ですかね?
その人は明日食べると言ってたのに食べなかったです- 7分前
はじめてのママリ
そうなんですね
なんか、渡したのに気分悪いですよね
いらなかったってことですかね?
れもん
私自身はもらったらすぐ食べるか、持って帰る。もしくはデスクのおやつ入れにしまって、後日食べる、としてるので置きっぱなしにする人の気持ちがよくはわかりませんが、いらなかったなら捨てたりすると思うので単純に忘れてるのではないでしょうか?
はじめてのママリ
忘れてるんですかね?
昨日言ったのに忘れて帰るって