※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花空
その他の疑問

先程、こんなメールが来たのですが詐欺メールですよね😂?もちろん載って…

先程、こんなメールが来たのですが詐欺メールですよね😂?
もちろん載っているリンクにアクセスはしていません!

最近Appleサポートや総務省やプPrimeなど、【至急】【重要】などと書かれた詐欺めいたメールばかり来ます😵‍💫
詐欺なのは分かっているのですが、本物っぽい感じで来るので一瞬焦ってしまいます💦
こういうのって、偽物か本物かはどのように見分ければ良いのでしょうか🤣

コメント

つん

よくきますよね
私もAmazonからプライム引き落としができませんとか、20,000円の商品がどこの住所に発送されますとかきます
一応アドレスで見分けて、メールからではなくアプリなどから一応確認もしてます
色々きすぎて本物も信用できないですよね🤣

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    Primeの引き落とし、私も来ました😅
    よくアマゾンは使うからこそ慌ててアクセスしそうになりました😵‍💫
    もう何を信じたらいいのか分かりませんね😔

• 45分前
黄色

差出人のところ、Dカードと書いてありますが実際のメールアドレスを見てみてください。たぶん@のあとはDカードのドメインではないです。

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    わけの分からないアドレスでした😅
    やはり詐欺ですね💦
    これからはアドレスをチェックしてみます🫡💡

• 44分前