※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コスパのいいフォロミと切り替えタイミングについて。もう少しで生後11…

コスパのいいフォロミと切り替えタイミングについて。

もう少しで生後11ヶ月の子を育てています。
体重は成長曲線上部、身長は平均より少し上くらいの子で離乳食の食べも平均的です。
ミルクが1日3回(合計480ml)になったので今あるミルクを最後にフォロミに変えようかなと。このタイミングでも大丈夫ですよね?

液体ミルクやキューブもあって出先とかで飲ませる時に拒否されたら困るなと完ミになった生後2ヶ月から「ほほえみ」で統一していました。でもあまり凝りはなさそうで、他社試供品でも今飲んでくれる子です。
コスパのいいフォロミを教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

ご飯も食べて体重も増えてるならフォロミはもういらないと思います😅

黄色

ちゃんと食べられてるなら9ヶ月からフォロミokってメーカーも謳ってますし、今から変えて大丈夫だと思います。
コスパいいのは明治だと思いますが、私は幼馴染が森永で働いてたのをきっかけに森永のフォロミ(チルミル)にしたんですが、森永のミルクってエコラクパックっていうのがあって缶じゃないのも売ってるの知って、それからこれを続けて使ってます。
最初は専用容器付きの買ったほうがいいと思いますが、たまたまちょうどいい大きさの密封容器があったのでうちは専用容器買わずに適当な容器にいれて使ってます。