※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の6月半ば(学校にちょっと慣れ始めた頃)にこんな事を言ってきたら…

1年生の6月半ば(学校にちょっと慣れ始めた頃)にこんな事を言ってきたらどうしますか?
同じクラスで下校コースも同じ子がいて、下校中の出来事です
下校班はなく、1人で帰っても友達と帰ってもOKです

月曜日 傘をダサイと言われた
火曜日 殴られた?蹴られた?と泣いて帰ってきた
水曜日 無理!ふざけんな!と言われて1人で帰ってきた
木曜日 ランドセルカバーに落書きされて泣いて帰ってきた

確かにこれだけきいたら、とんでもない子だなって思いますよね?

どう対応しますか?

学校に連絡して事実確認する
親同士で話し合いする
相手の親子へ謝罪を求める

等々いろいろな意見教えてください

コメント

つん

とんでもない子だなと思います🥺
とりあえず全部学校じゃないですかね🤔
言われたというのは向こうが言ってないとか言うとどうなるかわからないですけど
落書きは証拠もあるしもっとひどくなる前にちゃんと注意してもらった方がいいと思いますが
このような経験が今のところ無く平和にすごいてるのでよくわかりませんが直接言う勇気は無いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    シンプルに子供の事信用しますか?
    ランドセルは証拠があるから信用は出来るとして、こっちは何もしてないのに言われたり、やられたって所です

• 52分前
  • つん

つん

数回でその後何もなければ気にするなで終わらせるもしれないですがしょっちゅうならとりあえず先生にこんな事言ってるんですけど学校ではどんな感じですか?と聞きますかね🤔

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

これ実はやったのは息子なんです
    実際は、月曜日はだいたい合ってるのですが、火曜日は腕を引っ張られたから振りほどいた
    ウデを何で引っ張るの?とスクールガードさんに注意されて泣いちゃった
    水曜日は預かり教室に行くのを1人で帰りたくないからととめてきて、無理
    そしたらランドセルを引っ張られて、やめろ!ふざけんな!
    それを先生に注意されてる
    木曜日は遊びでやられて、息子がやりかえして、それに怒ってかなり書かれた

あとをつけられたり、事実確認しないで、怒鳴り込みにきたのが私的にアウトでして、クラスを変えるようにお願いしていて、今年も来年違うクラスに〜とお願いするか悩んでて、相手の親の対応は普通だったのか気になったので、相手側の質問みたいにしてみました

• 34分前
  • つん

つん

腕引っ張ったのは向こうの子ですか?
    ママリさんのお子さんが預かり教室に行く方ですか??
    無理って言ったのに引っ張られたらイラッとして、ふざけんなって言っちゃいますよね🥹
    息子さん悪いところありますか?🥹

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    普段からみんなにこんな感じですが、先生とかの前ではいい子なんですよ
    だから息子もこの時すでに嫌いで、でも一緒に帰ろう!とくるから塩対応で、それでなんでよ〜と腕を引っ張られて、振りほどいた
    本当嫌でキツく言ったぽいんですけどね
    結果、息子ほぼ悪くなくない?って感じですが、父親と母親で来て、怒鳴られたのでごめんなさい〜って泣くだけで、その場で真実がわからなかったので、息子が悪いみたいになっちゃってます

• 10分前
  • つん

つん

息子さん可哀想だけど言い返すと向こうの親ヤバそうだから関わらない方向で先生にも相談ですかね🥺
    言い返したいけど言えない🥺
    同じクラスに卒業まで同じクラスにならないといいですね

• 5分前