※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘、親友だった子から避けられてたんですが、今日になって普通に接…

小2の娘、親友だった子から避けられてたんですが、今日になって普通に接してくれるようになり、放課後も遊んでいました。
10月ごろからあからさまに避けられ、仲間外れなようなこともされ、ここ最近とても悩んでいました。他の友達に娘が相談したら「娘ちゃんのこと苦手だって言ってた」と聞いたそうです。なので、もうその子には近づかないように伝えていました。
ですが、娘はそれでも話しかけていたようで「今日は普通に話してくれたよ。放課後も遊ぶ」と言って、遊びに出かけました。
よく話を聞くと、娘が話しかけたら話してくれた。他の子と遊ぶ約束してたのを娘が聞いて「自分も混ぜて」と言ったそうです。娘のあまりのしつこさにビックリしました。苦手だと言われてるのに、それでも話しかけ、誘われてないのに遊びに混ざる。
あからさまに避けるその子も問題ありますが、避けられてるのにしつこい娘も問題あるなと思ってしまいます。
女子あるあるだとは思いますが、みなさんならどう子供に伝えますか?それとも様子見ですか?
避けられてしまってる間、仲良くしてくれたお友達が他にいるので、私としてはその子と仲良くしてほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が娘さんの事を苦手と知っている以上は
はるべく、他の人とも遊ぶように
言いますね。

あんまりしつこいとガチで嫌われます。
しつこいのも、余計に嫌われるからねって私は言いますが
自分にも原因があると自覚しないと
成長はしないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、学校行く前に「〇〇ちゃんに近づかないよ。他の友達と遊びなさいね」と伝えたのに、しつこい娘にビックリです😇

今回は話してくれて、遊んでくれたけど、自分から行くのはやめるように再度伝えました💦
    また娘が傷つくのが目に見えてるし、他に娘を大事にしてくれる友達がいるんだから、その子達を大事にしなさいと伝えました😞

• 19分前
N

どんな感じか話しはしっかり聞きつつ、様子見ます!
そろそろ面談ないですか??その時に先生に様子を聞いて、現状も伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からは行かないようにと伝えちゃいました💦
    仲間外れや娘にだけ挨拶をしなかったりなど、いろいろされていたので、正直そんな事する子と今後も普通の友達といれると思いません😞きっと娘がその子の顔色を伺うような関係になるきがします…

金曜日に面談があるので、娘がされてきたことに関しては相談しようと思ってます💦

• 17分前