男の子同士の喧嘩ほんっっとに永遠にしてませんか?😊💢この1時間で叩かな…
男の子同士の喧嘩ほんっっとに永遠にしてませんか?😊💢
この1時間で叩かないで!と何度言ったか分からない。
都度どうして叩いちゃダメか理由言っても同じ事の繰り返し。子供だから仕方ないのはわかるんですがこの1時間だけで何度も何度も何度も何度ももうほんとに頭の血管が切れそう。
しょっちゅう兄弟喧嘩で下の子が泣くから泣き声は耳にキィーんと響くし次男は2歳なのにほんとに負けん気が強い😭😭
毎日毎日何度も何度も疲れるぅー💦
長男、誰にでも叩くわけではなく友達には叩かなくて優しいのに下の子にはすぐ叩く…
なんでかなー😵
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
してます😣
1年振り返ってもケンカしなかった日は一日もないって自信があります💪
うちも4歳の弟も強くてお兄ちゃん泣かせてます😭力では勝てないからモノや噛み付いたりして😣
毎回毎日ケンカの仲裁疲れますよね
もう放置するときもあります。。。
お友達とはケンカ我が家もないのでそこはまだいいかなと、、、
おんなじですよー😭
疲れる疲れる
イリス
同じく2歳差の男の子兄弟です。
1年生と年中ですがずーっとやってますよ…。煽り合うし余計なちょっかいしか出さないしずっと喋ってるし。
静かにして〜、喧嘩しないの〜、とか優しい言葉じゃ響きもしない。
-
はじめてのママリ
煽り合うんですか🥲
年中さんなると結構口達者になりますか?😳
年少なんですがまだそんな感じは今のところなくて気になってました🥹!
分かりますっ!
優しい言葉じゃ響きもしないなんなら聞こえてない👂笑
怒鳴るような感じ?で強く大きな声で言わないと人の話聞きもしないけど仕方ないですよね😭
どこの家庭も同じなんだと思うととても救われます…😭✨- 38分前
-
イリス
上が年中だった頃はそこまでてもなかったんですが、上が小学校入って一気に口が悪くなりましたね…。それを弟も覚えて真似するので…。
煽るっていうか、どっちかが私に注意されたとして、もう片方が「ぼくはできてるもんね〜」とか「そんなこともやってないのかよ〜」みたいな。とりあえず黙れ‼️って感じです。
心の声が全て声になっているというか。それ言ってどうしたいの❓みたいな。- 29分前
てんまま
2歳差やばいですよね。上の子がレベル下げて下の子レベルで下らないことで騒ぎます。
家にいてもうるさいし、出かけても調子に乗って言うこと聞かないし(ヽ´ω`)
6歳と4歳でやーーーっと少しマシになりました…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
どこもおんなじなんですねぇ😭
まだまだ続くと思ったら…🥶😱
いつになったら兄弟喧嘩なくなるんでしょうねぇ…🥲小学高学年くらいなったらさすがになくなるのかなぁ…